Caloo(カルー) - 川崎市多摩区のLDR(出産・分娩)の口コミ 1件

川崎市多摩区のLDR(出産・分娩)の口コミ(1件)

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

nsgrt12(本人・20歳代・女性)

総合病院なことと出産費用を抑えるために検診から出産まで多摩病院を選びました。
〈検診〉
想像していたより待ち時間が少なく良かったです。
4Dエコーがないこととエコーで赤ちゃんの顔をぜんぜん写してくれないことは残念でした。
〈出産〉
コロナ禍では立ち会い希望の場合LDRという個室で旦那さん1人が入れます。妊娠中に旦那さんとzoomで講習を受けることが条件でした。
当日の流れは陣痛が来てから病院に呼ばれて2人でPCR検査を受けます。
その後私はLDRで陣痛を耐え、約1時間半後くらいに旦那のPCRの結果が陰性だと分かりLDRに案内されました。
旦那がいるからか陣痛中は放っておかれてました。
痛みが今までと違い立てなくなってナースコールを押し内診をしてもらうと子宮口全開でした。本来なら子宮口全開になったらいきんでいいはず。ですがそこから点滴のルートをとりベットを分娩台に組み立て始めてもう頭が出てきているのに耐えてと言われて生き地獄でした。
分娩台に上がっても先生が寝てるから待ってと言われ必死に耐えました。
やっと全開から40分後、眠そうな寝起きの医者が会陰切開をしてすぐ我が子は産まれてきてくれました。
〈出産後〉
子供は無事に保育器に入ることもなく健康でした。
しかし産後6時間後、急に看護師さんに酸素が足りなくなって保育器に入ってることを告げられ今から検査をするから何も問題がなかったら言いにこないと言われました。
結果その4時間後ここの病院には設備も整ってなく小児科の医師が今日は少ないから聖マリアンナ医科大学に転院させると言われました。
産後情緒不安定になっている中、子供の状態を報告することが非常に遅く子供と離れ離れになってしまったことがすごく悲しかったです。子供になにかがあったとき離れることが嫌で総合病院を選んだはずでしたが、NICUがないところでは転院しなければいけないとわかりもし2人目を出産することがあったら大学病院にしなければと思いました。抱っこもしてあげられない母乳もあげられない罪悪感でした。総合病院だったおかげですぐに聖マリアンナと連携が取れて搬送していただけたのはありがたかったです。
〈費用〉
出産費用:138,700円
全ての検診の実費分:84,160円

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
料金: 138,700円 ※出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)