Caloo(カルー) - 伊勢原市のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

伊勢原市のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人 ファインバースやはたウィメンズクリニック (神奈川県伊勢原市)

ポインセチア874(本人・40歳代・女性)

第一子出産と第二子の妊婦検診でお世話なりました。(次男は転勤で別病院で出産)
先生は、どちらかと言うと無口で愛想はあまりありませんが、テキパキとしていてこちらが不安にならないように質問にも回答してくれます。
必要以上の事は喋らないので、もっと具体的に聞きたいのになということもありましたが、その分助産師さんや看護師さんがよくお話ししてくれるので不安は感じませんでした。

私の場合、LDRでそのまま分娩となりました。
LDRはテレビもついているので、陣痛の間は観ながら気を紛らわすことが出来ました。主人も立ち会ったので、テレビがあってよかったです。
設備も整っていたのですが、やはり個人の産院なので、早産で低体重児だったわが子は、数日様子見でもしかしたら総合病院へ転院の可能性もあり、かなりドキドキしました。

お祝い膳はフレンチで、魚か肉が選べる豪華なコースでした。
お土産に小さなワインボトルももらいました。
朝食のパンは自家製で、それはとっても美味しかったです。
そのまま入院していたいくらい、極楽な5日間でした。

ただ、市内では人気の産院なので、予約していても待ち時間は長めでした。
(特に土曜日は混んでいました)
それを踏まえても総合的にはとても良い病院です。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年11月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

あじさい031(本人・30歳代・女性)

第二子の産科受診、手術、出産をこちらでお世話になりました。
外来は予約時間に呼ばれる事はほぼなく、毎回1時間以上は待ちます。急なお産や手術がある為、仕方ない事かと思って待ちました。
病院は比較的新しいので、その辺は気持ちよく過ごせます。
入院中、シャワー室を利用しましたが、きれいで快適でした。
産後のお祝い膳は同じ時期に出産された方々と席を囲みます。なかなか気を使いました。
母子別室なので、授乳時間に授乳室に向かいます。助産師さん達は優しく対応してくれて安心でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)