Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区のLDR(出産・分娩)の口コミ 5件

横浜市戸塚区のLDR(出産・分娩)の口コミ(5件)

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱんだうさぎこあら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。

助産師さん、看護師さん、薬剤師さん、受付の方、検査技師さん…などみなさん明るく親切で丁寧な対応でした。
どの先生も親しみやすく、どんなことにも優しくわかりやすく教えてくださいました。

途中切迫早産で1ヶ月半ほど入院したのですが、みなさん親切で優しく、気遣いができる方ばかりでとても恵まれた入院生活でした。
担当の先生もお忙しい中、勤務の日は毎日病室に来て様子を確認してくださり、とてもうれしかったです。

また、個室で無料のテレビと冷蔵庫、鍵付きの引き出しやトイレ、シャワーが付いているので本当に快適でした。
食事やおやつもとても美味しくて、ごはんの時間がいつも楽しみでした。

こちらを選んで本当によかったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

コバルトブルー409(本人・30歳代・女性)

娘と息子の出産でお世話になりました。
この二人の間に妊娠8ヶ月で死産をしましたが、そのときのことを覚えてくださって、◯◯さんが戻ってきてくれて良かったって言われたときはとても嬉しかったです。

施設は新しくとてもきれいで、運よく3回の出産で個室を利用できました。
トイレやシャワーが部屋についていて、とても快適に過ごせました。
産後入院中もよく気にかけてくれ、中々寝ない赤ちゃんについてアドバイスをくれたり親身になってくれました。
死産で入院中も、赤ちゃんに何をしてあげたいかを聞いてくれ、助産師さんと一緒に手形足形を残すことができました。

妊婦検診は混みますが、ここで出産できてとても良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 150,000円 ※個室料金10000円/日、正月休み中の入院含む

えみ(本人・30歳代・女性)

1人目出産の為にこちらの病院で受診しました。
大きい病院なので、待つこともありますが定期検診以外は提携の産婦人科での受診なのでそこまで気になりませんでした。
夜中でも親切に対応していただき、若い方が比較的に多いですがテキパキしていて安心します。
子供を取り上げてくれた助産師さんはベテランの方のようでしたので、安心して出産できました。
分娩に24時間くらいかかったので、陣痛中こどもの心拍が下がるとすぐに様子を見にきてくれました。
LDRなので、陣痛〜出産まで同じ部屋なので良かったです。
総合病院でNICUも完備してあるので、こどもに何かあった場合や自分に何かあった場合も安心できると思います。
食事は普通でした。自分のときは出産後すぐ母子同室でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 50,000円 ※出産の際の退院時に支払った金額です

菫229(本人・30歳代・女性)

健診と第1子の出産でお世話になりました。
建物はリニューアルしたばかりでキレイです。LDRという陣痛から産後の回復までを一部屋で出来る設備があり大変助かりました。
産婦人科の先生は、私が診ていただいたのは、みなさんサバサバテキパキといった感じでした。
助産師さんは若い方が多く、熱心な方ばかりでした。出産前の体重管理が、結構厳しかったような気もします。出産時は、辛い陣痛のときも励ましてくれて、夜中でしたが何度も顔を出してくれてとてもありがたかったです。出産後の授乳指導も一生懸命してくれました。
大部屋、母子同室だったので、入院中は周りに結構気を遣うこともありました。気になる人は個室にした方がいいと思います。食事は普通です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アマリリス314(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで妊婦健診〜出産までお世話になりました。
コロナの影響もあり、通院の付き添い・立ち会い・面会すべてNGでした。感染症対策を優先した結果なので仕方がないのですが近隣の他の施設よりも厳しかったと思います。医療機関のせいではないのですが、それだけが残念でした。
入院中に対応してくださった助産師さん、看護師さんは皆さんいい方で、厳しい方はお一人もいませんでした!施設も綺麗だし、ご飯もおいしかったので満足です。

妊婦健診は予約していても待ちます。診察までの待ち時間よりも、会計までの待ち時間が長かったように感じました。希望があれば診察していただく先生も予約時に選べたと思うので、そのあたりが心配な方も問題ないと思います。

2人目を授かったときもお願いしたいと思いましたが、子連れ受診可能な診療枠が限られているので実際には厳しいかも...コロナ禍ならではの意見にはなってしまうのですが。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年08月