多摩市の不眠症の口コミ(1件)
- 東京都多摩市
- 不眠症
社会福祉法人桜ヶ丘社会事業協会 桜ヶ丘記念病院 (東京都多摩市)
今年の夏、措置にて入院致しました。措置中、特段不満もなく約1週間にて普通の精神病棟へ移動。
○良い点
・毎日院内、患者部屋を1日3回?程清掃員様が来て頂き比較的清潔
・院内スマホ使用可ですので患者のストレスが軽減される
・三食、比較的温かく味も悪くない物が出てくる(院内にて調味料の購入も可)
○改善点
・夏場、大部屋にて就寝中に冷房が効き過ぎていた為ナースステーションにて毛布を借りに行った際、まず看護師の放った言葉が○○さんがコロナ!との一言です。この言葉は忘れられません。
どうしても寒く眠気もありましたので、こちらの言葉はスルーさせて頂きましたが思っていても言っていい事と悪い事が御座います。
看護師に道徳の勉強をさせて下さい。その場で体温を計りましたが平熱でした。
そして、その看護師に毛布を持って頂き私のいる大部屋へ向かい看護師が部屋に入ったのですが、涼しくて丁度良いとの感想。
一瞬入っただけでは、その様な感想で間違いはないでしょう。
ですが患者側は一瞬の在室では無いのです、寒い中、朝まで耐えなければならない。
ちなみに、大部屋は個人で空調の調節が出来ます、ですが取付け位置が悪く他患者がカーテンを閉め切る為、温度調整は出来なくなります。
しかし看護師側ナースステーションは一括空調設定の為、大部屋=涼しいという感想だったのだと思います。
・次に食事についてです。朝昼晩、総カロリー計算致しますと1日約1800kcal前後となります。このカロリーは女性ですとある程度活動量のある人の食事となります。男性もです。もちろん院内に運動する場所も無い、このままですと別の病気が引き起こされる可能性が御座います。医師にこの事を伝え摂取カロリーを下げる様に伝えましたが理解されませんでした。
・院内しおり院内ポスターにてマスク着用義務と書いてありましたが病院関係者、患者共にマスク使用率0でした。明らかにおかしな咳をしている患者がいるので伝えると大丈夫との一点張り。当方常時マスクしており感染したらどうするのかと看護師に聞いた所、誰も外出しないので大丈夫と。では、看護師医師は?そちらは家庭が御座いますので外出しておりますよね。そのまま咳をする患者にマスクも与えられず、私はマイコプラズマ肺炎となりました。
・次、患者医師、相性があるのは当然です。ですが1名治療の為か定かでは無いですが患者への嫌がらせをする医師がおります。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
- 東京都多摩市