Caloo(カルー) - 東久留米市滝山の妊娠の口コミ 2件

東久留米市滝山の妊娠の口コミ(2件)

医療法人社団恵輝会ペルフェ滝山マタニティクリニック (東京都東久留米市)

5.0 産科

一昨年の秋、第一子男児を出産しました。

里帰り出産先の病院で妊娠後期からお世話になりました。
毎回先生の診察後に、助産師さんとの面談があり出産に対して気持ちを整えることができたように思います。

先生は優しく物腰もとても柔らかいです。看護師さんたちは10名ほどいてベテランの方がとても多く、出産も安心して乗り切ることができました。入院時はまるで母親かのように接して下さりとても安心し療養することができました。

入院時は食事やおやつがとにかく美味しくていつも楽しみにしていました。コロナ前だったので朝食は入院者の皆でラウンジで食べ気分転換にもなったし、ママ友ができました。お祝い膳もとても美味しかったです。

パジャマは貸し出しで毎朝選ぶことができ、それも気分転換になったのでとても良いサービスだなと思いました。

1番嬉しかったのは、退院前健診時の最後に出産を頑張ったママにプレゼントが用意されていたことです。出産を終えたばかりのまだまだ気持ちが不安定な時期にとても嬉しかったし、励みになりました。

立地は駅から離れるのでバスか車です。駐車場は4台ほどしかスペースがないので入院時の面会では利用できないです。

待合室は広くキッズスペースもありました。

子どもの1ヶ月健診は西東京市内の小児科と提携していました。

コロナ禍で書類の受け取りに行かなければならず来院した時は出入り口で待機するように言われ、コロナ対策を徹底されてるようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

りあん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

三回のお産すべてこちらの病院で見ていただきました。私が通いだしたときは新しく出来たばかりだったので、院内はとても清潔で明るくて、また受付の方もにこにこととても感じがよかったです。
遅れるときに電話した際にも電話対応もとてもよかったです。先生は男の先生のみですが、とても優しくて穏やかな先生でまた話しやすいので、心配なことや要望などもこちらの話をしっかり聞いてくれるのがとても嬉しかったですね。そしてなんといっても、入院中の食事がとても美味しかったです。荷物もほとんど病院で用意してくれるのでこちらで用意するものはあまりなかったのも助かりました。個室なので産後の疲れきった体も休めることが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月