Caloo(カルー) - 小平市学園西町のむくみの口コミ 3件

小平市学園西町のむくみの口コミ(3件)

真能クリニック (東京都小平市)

パール99(本人・40歳代・女性)

長年、月経前症候群(PMS)の下腹部痛で婦人科を渡り歩いていますが、こんなに親身になって話を聞いてくれた先生は初めてです。
PMSは病気ではないので、どこの病院に行ってもあまり取り合ってもらえず、その場しのぎにロキソニンを処方されるのが当たり前だったのですが、この病院に行って初めてこの下腹部痛が子宮の収縮によるものだと知りました。
そして初めて子宮の収縮を抑える漢方薬を処方してもらいました。
現在少々更年期症状もあるのですが、漢方薬に非常に詳しい先生で、様々な不具合を1個1個丁寧に聞いてくれて、症状に合った漢方薬を考えてくれます。
予約システムがあるにもかかわらず、予約時間の3時間後になったりするのですが、診察が丁寧なので仕方ないと納得できる病院です。
なので予約時間になったら、1度電話で診察の進み具合を確認してから出かけるのがおすすめです。
受付の方はとても感じがよく、待合室にいる人の顔と名前を覚えていらして、そこにも感動しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

浮田医院 (東京都小平市)

thriller(本人・50歳代・男性)

何と、東京都庁から紹介され、私は通いだしました。
なぜ都庁に訊いたのか。その理由は、それまで週に1回、23区内から通っていらした漢方医さんが、多摩地区に来られなくなったためでした。

この病院の院長さんには、言葉がいらない、という特質があります。つまり、言葉に頼らず、具体的に調べ、具体的な処置をしてくださる、ということです。
漢方に力を入れられてはいますが、同時に西洋医学と照らし合わせてくださるという点も、近隣の内科医とは異なる点です。
何といっても、「頭皮針」治療です。
耳慣れない言葉なのは、私も同じでした。初めてのときには、「怖い。痛そうだ」とおののきました。が、院長みずからが、みずからの頭の皮に針を刺して見せてくださり、少し気が楽になりました。
やっていただいた直後、「あ、これは効くな」という直感がありました。
もちろん、すぐに、目に見える効果があるということではありません。けれども、なんというのでしょう、身体の深いところにある何かが、「動きだす」かのような感じが、全身を駆け巡ったのです。

1回目から1週間ののち、2回目を受けました。アタマに針を入れたまま、8時間ほど過ごしたでしょうか。その2回目には、身体の重さがスッキリしているのが、認められました。

現在も1日おきに通院中ですが、恐ろしいことには、生来の「無毛症」が治りはじめているのです。私は男性ですが、スネ毛や腕毛(?)がまったく生えておらず、夏場に半袖を着たり短パンを履いたりするのが苦痛でした。女性のように除毛していると思われてしまうからです。
今年は少し、そんな悩みから解放されそうです。
頭のほうも「円形脱毛症」ですが、そのハゲの範囲が、少し狭くなってきているようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

真能クリニック (東京都小平市)

avanti(本人・50歳代・女性)

とても穏やかで、何でも話を聞いて下さる先生です。
受付の方も、看護師さんたちも、先生のお人柄同様、皆さんとても優しいです。

先生は、内科や漢方にもお詳しいので、婦人科系以外の病気についても(他の病院では聞くのがためらわれるような小さな疑問や症状など)この先生になら安心して話せます。私の場合は、常々、自分は糖尿なのではないかと不安だったのですが、こちらで詳しい検査をしてもらって、大丈夫だと太鼓判を押してもらいました。

内診があったり、婦人科受診はなかなか気が進まないものですが、こちらの病院で不愉快な思いをしたことは一度もありません。

予約制にも関わらず、待合室で最低1~2時間は待ちますが、先生がすべての患者の話をしっかり聞いて下さるからだと思います。待ち時間分★を半分減らしましたが、それでも待つ甲斐は必ずある病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※処方箋代のみ(薬除く)