Caloo(カルー) - 町田市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 2件

町田市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(2件)

町田市民病院 (東京都町田市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳の頃に熱性痙攣を起こし救急車で運ばれた病院です。
時間は15時ぐらいの平日でした。
救急車だったので直ぐに診察していただきましたが、とても混んでいました。
先生は、男性の方で熱性痙攣について とても丁寧に説明をしてくれ安心しました。

次の日にも、様子を見てもらう為にいきましたが、とても混むと聞いていたので受付開始の時間前に行きましたが、すでに何人かの方が並んでいました。

小児科の前にはキッズスペースなどもあり、子供を遊ばせて待っていられます。
先生も数名います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダイアップ坐剤6

くまくまこどもクリニック (東京都町田市)

ビューティフル(本人ではない・3〜5歳・女性)

多摩境駅隣にあるクリニックモール1階にある小児科です。
ロゴであるくまのお顔は先生の顔と同じ…!
看護師さん、受付の方含め皆さん白衣ではなく、キャラクターの白衣?を着ていて病院っぽくなく距離が良い意味で近いなぁという感じです。
内装もこども向けで、入った第一印象は怖くないです。
先生は懇切丁寧に色々見てくださいます。

こちらの話し方や伝え方も、分かりやすく様子をきちんと話せば見てくださいます。
さばさばしているといいますか、私は何も気にならないのですが、喋り方や接し方が気になる方は苦手と感じる方もいると思います。
鼻の吸引のみでもやってもらえます。
インフルエンザなどうつるものになってしまったら隔離待合室などての待機、出口も他の方とは違うところから出してくださいます。
H29年4月より、アレルギー専門外来を開始(火曜日午後、金曜日午前)
Webから予約が取れます。
待ち人数がわかるので、(お知らせメールもある)病院での待ち時間が軽減されます。
一般予約、予防接種の予約はすぐに取れますが、乳児健診の予約が本当に取れません。
0時になって10秒たたないうちに乳児健診の予約が埋まります。
タッチの差で埋まることもあり、数日かけてWeb予約とにらめっこしたりすることもあります。そこが星が−1です。
今の所は2週先までしか乳児健診・予防接種の予約が取れません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月