八王子市三崎町の乳ガン検診の口コミ(7件)
- 東京都八王子市三崎町
- 健康診断
- 乳ガン検診
医療法人社団三桐会 八王子乳腺クリニック (東京都八王子市)
毎年1回、乳がん検診で利用しています。
駅から近いこともあり人気のようで、ビルの1室の小さめのクリニックですが混み合っています。
毎回、診察に呼ばれるまでに20〜30分くらいはかかる気がします。
先生は若めの男性で少々緊張しますが、感じの良い雰囲気です。
混み合っているせいか、視触診だけだとあっという間に終わります。
こちらから積極的に質問して回答を求めることが大切のように思いました。
質問には丁寧に答えてくださります。
私は視触診では異常ありませんでしたが、できれば超音波とマンモグラフィーを1年に1回交互に受診すると良いとアドバイスをいただきました。
診察後のお会計はスピーディーです。
また利用したいと思えるクリニックです。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
八王子市の乳がん検診で3度ほどお世話になりました。
先生は男性ですが、スタッフはほとんど女性で院内はピンク系で統一されていて清潔感があってきれいです。駅からも近いので便利です。
一つ難点は、予約をしていても待ち時間がすごく長いことです。予約していてもまぁまぁ待たされることは、他の病院でもよくあることですが、ちょっとこれは長すぎるのではと思ってしまうくらい待たされます。この長い待ち時間が改善されれば、評価はもっと高くしたいところです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
私は何年も前から当院にお世話になっています。
こちらの院長先生は、とても人柄も良く親切で、不安な気持ちで受診している私に笑顔で対応してくださり、何度も救われました。感謝の気持ちでいっぱいです。しかし、その気持ちを台無しにする、他のスタッフの対応が残念でなりません。マンモグラフィの技師、診察室の看護師の方の、心ない対応です。この方達は、私が初めて受診した時からいらっしゃるのですが、全く対応が改善されていません。
私達患者は、不安な気持ちで受診しています。その気持ちを察する事もなく、無表情で感情のない対応。これは大きな問題だと思います。せっかくの院長先生の対応が台無しです!同じ女性なのですから、もう少し患者さんの気持ちになって接してほしいと思います。他の病院に行く事も考えましたが、なかなかずっと診てもらっている病院を変えられません。受診する際には、毎回レントゲン技師、看護師の方の事が浮かび、とても不安になります。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
マンモトーム生検のことを調べると、検査後の止血が大変重要だと書かれていますが、ここの医師は止血もせず、また止血の確認もせず、帰宅させられました。血腫(皮下出血)がひどく、完全に痛みがひくまでに1カ月かかりました。そのことに説明を求めると、「だったら(患者が)止血をしてください、と言えばよかったのでは」と医師に言われました。
初めて受ける検査でこんなことになるなんて患者はわかりません。患者が「止血してください」と言わなければ「止血しない」なんてありえません。
また、お薬手帳に記載もしていないのに、記載料を割り増し申請しています。
検査をするなら、治療もできるところを選択するほうがよいと実感しました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 30,000円 ※保険診療と検査料 |
会社の健康診断でひっかかり心配だったので受診するも「再検診」の指示がないと保険が使えないと言われました。(後に他の病院で診てもらうとバリバリ保険でマンモグラフィーも超音波も受けられました。一体どういうことでしょう?)
しこりがあるのに市の検診を受けないと診察が実費になると言われそういうものなのかと思
い市の検診ということで見てもらいました。
しこりと痛みがありすぐにでもこれが進行性の癌ではないかと確かめたいことを何度も説明しているのに話は「検診」にすり替えられます。さらに3か月後に結果が届く郵送を勧められました。
診察までに2時間待ちようやく診察ですが、触診はペタペタと10数秒触り「ないね。良性って言われた?」ないってどういうことでしょう。私でもしこり確認できてますけど?良性かどうかそれを確かめたくて来たのですが?と不信感でいっぱいになりました。
結果は1か月後と言われましたが痛みが酷くなったので受診したい旨を伝えると「痛みが継続していないと受診できない」と予約すら入れてもらえず。
あまりに不安で他の病院に相談すると「普通症状がある時は診察になります。なぜ検診なんでしょうね。」と首をかしげておられました。
こちらの病院で1週間後に診察してもらえることになり会社の検診でお世話になった病院からはすぐに超音波の画像をいただけました。
しかしこちらのクリニックにマンモグラフィーの画像が欲しいと問い合わせると3週間は画像が来ない(これは本当かもしれません)それから貸し出しではなく「買取」と言われました。
市の検診の画像で買取なんてありえるんですか?
おかげで2週間に2回マンモグラフィーをやる羽目になりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 東京都八王子市三崎町