Caloo(カルー) - 足立区竹の塚の乳ガン検診の口コミ 8件

足立区竹の塚の乳ガン検診の口コミ(8件)

医療法人社団星風会 井上クリニック (東京都足立区)

コビトカバ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外来があるので、検診でお世話になっています。マンモグラフィを受けることができる日が毎日、午前&午後あるわけではないので、電話で確認してから出向いた方がよいと思います。女性の放射線技師の方が対応してくれます。後日、約1ヶ月半以上先に乳腺外来を受診して、先生の触診を受け、マンモグラフィの結果の説明を聞きますが、外部から来ている先生が対応しているため、当日、お休みでないかの確認が必要となります。土曜日もあるのが助かります。対応は、医事課も看護師さんもみなとても感じがよいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団恒聖会 大塚ブレストケアクリニック (東京都足立区)

石楠花314(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

近所に乳がん検診をしているところがないので自転車で30分かけてこちらにうかがってます。専門医なので安心もできます。
コーヒーやお茶なども自由に飲めるようになっていてきれいな病院です。
乳腺外来があまりないというのもあるのでしょうけど、とにかく混んでます。先日行ったときには予約時間から1時間待たされました。
でも混んでいる病院って先生がイライラしてたり、雑ってところも結構ありますが、女性相手のためか先生も優しく親切です。
着替えも個室で行え、若い女性の検査技師さんもたくさんいます。
帰り際には一年後の予約を取るように言われ、時期が来るとメールが来るようになってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ベチ子さん(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん、乳房に特化したクリニックです。
最近は、同科のクリニックが少しずつ増えた感はありますが、こちらのクリニックが出来た当初は、かなり斬新なクリニックが地元に出来たなーと、すごくインパクトがあったように思います。
ただ評判は良いので予約が取りにくいとは、色々な方から伺っていました。実際に、初回はやはりだいぶ先の日付で予約を入れたと思います。ちなみに次年度からは一年先の日付で予約をしておけば、予約日近くにハガキでお知らせが来ますので親切ですし、面倒がないので良いかと思います。

クリニック内に関しては明るく、キレイで配慮が行き届いた印象です。待ち時間の時にコーヒー類が飲めるようにもなっています。(コーヒーマシンがあります)
診察前の着替え時は、鏡面台・椅子付きの個室対応になりますので、すごく良いかと思います。キレイですし、ティッシュ等の備品もキチンとあります。

診察に関しては、触診と説明医師は男性の方(院長先生)になりますので、男性に乳を触られるのが嫌な方、神経質な方は、女医クリニックを探されたほうが良いかもしれません。
ただし、医師の先生はキチンと結果について、とてもわかり易く説明をされますので、私個人は良い印象を受けています。
マンモグラフィとエコー検査は、女性の看護師さんの対応になります。

補足までに、区の健診利用ですと無料の分、マンモグラフィのみで結果は後日となります。保険適用だとマンモグラフィ・エコーの2検査の即結果判明で、料金は4千円位です。(ちなみにですが、私は保険利用での利用にしています。その方が安心だと思いまして。)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

4.5 乳ガン検診

7年ほど前、普段感じない胸の張り、胸に違和感を感じて初めて乳腺外来をうけました。
当時、どこの病院を受診すれば良いのか分からなかったので、
保健センターに電話をし、マンモやエコーなど乳がん検診が受けられる病院を教えてもらいました。
それ以来、約2年ごとに検査をしています。

男性の医師ですが、日頃気になることを質問できる雰囲気ですし、
エコーなどの検査技師も丁寧で、気になる箇所があることを告げると
「詳しく見ますね」と声をかけてくれました。

医師やスタッフの方はお忙しいでしょうが、きちんと話を聞いてくれます。
あまりセカセカされるとこちらも聞きたいな、と思っていたことを躊躇しがちですので、
安心できます。

病院の設備はとてもきれいです。
着替えも完全な個室、予約制なので待ち時間も短いです。
混んでいる時間帯もあるでしょうが、今回は1分で呼ばれました。

また、ネットで診察の予約、予約の変更もできるのでとても便利です。
生理の時期がズレたりすると、どうしても予約変更することがあるので助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,700円 ※マンモグラフィー、エコー

時計877(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

マンモが痛くない病院があるよ!との紹介で行きました。
初回はホントに痛くなかったです。乳ガン検診専門クリニックですから、スタッフが手慣れてるんです。
昔は小さな医院だったと聞きましたが今は、大きなビル内に入り、エステみたくきれいなクリニックで、更衣室が個室です。
二回目の時はマンモ痛くて、やってくれる人によるみたいです。
予約時に急用でキャンセルし、次の予約を取り直しましたがネットでは5ヶ月先、電話したら2ヶ月先で取れました。
今年の検査でひっかかりました。エコーの技師さんが大変優秀で、3ミリの小さいのを見つけて下さいました。さすがです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

ピンクリボンでも皆に語りかけている乳がんの検診。大事な命を守るために、自分でできるのは検診だと思っています。受けないとな、と思いつつ後回しにしてしまいがちなんですが、こちらの病院は一回行くと、次回の予約をその場で受付の機械で取って帰ることができます。

そして、携帯やパソコンのアドレスに一年後にそろそろ予約の時期ですよ
とお知らせメールをくれるので、忘れません。きちんと毎年行く気にさせてくれるのが助かります。

病院もとても綺麗です。予約システムのおかげで 待ち時間も少ないです。
先生は丁寧ですが、てきぱきと診察、問診をしてくれます。乳腺専門なので、患者さんも女性のみなのでとても訪れやすい環境です。是非おすすめしたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

オレンジ(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳がん検診で伺いました。本当にちょっとしたカフェのようです。
着替えも個室ですし、ゆったりした気持ちで検査を受けられます。
ただ残念なことに、とても混んでいますね。受診まで何ヶ月もかかりました。やっと予約日が来て検査を受けましたが、予約が一杯だそうで、触診は同日にはできず1ヶ月後でした。事前に知らせて欲しかった。
それとちょっと気になったのは、触診が凄く短時間だった事です。以前、別なところで受けた時は、かなり念入りだったのに、こちらはほんのちょっとでお終いでした。そんなんで大丈夫なのか、不安になりました。
まあ、特に何事もなく一年過ぎましたが…。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団星風会井上病院 (東京都足立区)

ちーちーちー(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

以前からマンモグラフィを受けてみたいと思っていたところ、区の無料健康診断の案内が来たので受診しました。

予約は無しで行ったその日にマンモグラフィ検査を受けることができた。話で聞いていたように
乳房を透明のアクリル板のようなもので挟みます。たてと横からで右左の合計4枚撮影します。
検査結果は乳腺がしっかりしていて、石灰化もなしで異常なしでした。触診も問題無しでした。

マンモグラフィ検査は結構な力でつぶされる感じですが痛みは個人差があるようです。上半身だけ裸になり、
機械をもつ位置や息を止めるなど初めての経験で楽しかったです。触診と検査結果は乳腺外来の先生が
来る日で予約となりましがそれが3カ月先といわれ驚きました。それはいかがなものかと少し疑問に思うし、
改善するべきだと思います。無料健康診断ですので会計はないはずなのですが、受け付けと会計が
一緒でものすごく時間がかかる。仲がいいのか、楽しそうに無駄話をしているように見えて仕方なかった。
せっかく乳腺外来の先生は丁寧でよかったのに次回は考えてしまうかもしれない。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: