Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の乳ガン検診の口コミ 2件

練馬区東大泉の乳ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団なごみ会 つかさクリニック (東京都練馬区)

とり(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

半年ほど前に胸に小豆大のしこりを見つけ心配になり、家の近所ということもあり予約の電話をしたところ、今日は検査予約がいっぱいなので次回…と言われたのですが、
症状をお伝えすると「マンモグラフィだけでもとりあえず撮りましょう」と言って即日検査をしてくださいました。
そして運良くたまたまベッドが空き、その日にエコーも撮っていただき、先生もとても優しく穏やかな診察で、結果癌ではなく良性のしこりだということが判明しました。

受付のかたの応対もとても感じがよく、小さな病院ですがとても清潔感があって、安心して診察を受けることができました。
今後もこちらで検診を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,000円 ※触診、エコー、マンモグラフィで、自覚症状があったため保険内診療でした

医療法人社団なごみ会 つかさクリニック (東京都練馬区)

bumi(本人・20歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

都心以外ではめずらしく、乳腺外来がある病院です。
乳がん検診をするのに、遠くまで出かけなければならないのが大変に感じていたので、とてもありがたいです。
エコーとマンモグラフィどちらも受けられますが、事前に予約が必要になります。(通常の内科は予約なしでも受診できるとのことです)

予約していたということもありますが、待ち時間も短くすぐに見ていただけました。
説明をしながらエコーでみてくださり、心配なことやわからないことなどの質問にも丁寧にこたえてくださいました。
会社の健診では流れ作業的に見られておわりのことが多かったため、このようにじっくり見ていただけるのは非常にうれしいですね。
今まで検診は敷居が高く感じていたのですが、近くにこういった病院があるのはとてもいいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月