Caloo(カルー) - 板橋区蓮根の乳ガン検診の口コミ 17件

板橋区蓮根の乳ガン検診の口コミ(17件)

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

siren(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初診の2017年1月から毎年お世話になっています。
40代になり、乳癌検診にマンモグラフィーもやらなくてはいけない、でも痛いし。と二の足を踏んでいたところ、ママ友からの紹介でこの病院を知りました。
予約をし(この時はアナウンサーの方の乳癌のことが話題になっていたので、予約は一か月先でしたが、今は2週間以内で取れる場合が多いそうです。)検診を受けることに。
受付で、ピンクリボン運動に募金を500円払うと検診費用が割引になります。
(そのかわり検査結果が書面で出ませんが、病変が見つかった場合は保険診療に切り替わり紹介状等は出るそうです。)
受付後ロッカールームに通され検査着に着替えて、診察室で簡単な説明を受けた後健診が始まります。
エコー検査は、ジェルが冷たくなかったり、お腹にタオルをかけてくれたりと細かい気遣いを感じます。検査後ふき取ってくださるのですが、部屋が暗いせいか時々拭き残しがあるので、ガウンを着る前に軽くチェックした方がいいです。
マンモグラフィーは思ったより痛くないです。一番近い痛みの感覚として、指の側面で頬を挟んだ感じです。
最後に両方の検査結果を合わせた総合診断を先生からお話されて、着替えて終わりです。
時間にしてトータル30分程で終了します。
予約してもらってるのだから極力待ち時間を少なくするという姿勢が凄いと思います。実際、一番待つのは更衣室のロッカーの空き待ちくらいで、それでも5分くらいです。
受付の方の対応も、過剰すぎないくらいの丁寧さで好感を持ちました。
先生の話し方は淡々としていますが、男性医師ですし、これくらいの距離間でちょうどいいのではと感じています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
料金: 13,500円 ※別に500円を寄付し、ピンクリボン運動割引で再診。

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年乳ガン検診でお世話になっています。
こちらは、技師さんではなく医師がエコーも行うため、乳ガン検診の結果がその場でわかる所が、とてもいいです。
マンモグラフィーも、他の病院と比べて、痛みが少なかったです。
先生も数々の雑誌などで取り上げられる権威で、乳ガンの超早期発見に力を入れている、信頼できる先生です。
子供連れでも来院しやすく、半分仕切られたキッズスペースがあり、来院してから30分以内には検査が終わるので、負担にならずに毎年通っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年乳癌検診に行っています。

乳癌検診は、

先生のお話+マンモグラフィー+乳腺エコーで
13500円+500円です。 500円は、募金をすると、13500円になりますよ。というシステムです。
ここはテレビにも出演されている有名な先生です。

乳腺外科専門の医院で健康診断で、マンモグラフィーと、乳腺エコーの両方を検査してくれるところを捜していてこちらの病院を見つけました。

院内はとても清潔です。
予約制の為、時間通りにいけば待ち時間はほとんどありませんが
小さなキッズコーナーもあります。

問診票を書いて、院内の更衣室で検査着に着替えると 先生が問診票をみながらお話してくださいます。

続いて検査です。
とても手際よく 乳腺、マンモグラフィーと休憩する時間もないほど 次々検査してもらえるのでありがたいです。

マンモグラフィーは初めてしました。痛いとよく聞くので緊張しましたが、私は痛くありませんでした。

乳腺エコーは、先生が検査をして、マンモグラフィーは、女性技師さんが検査してくださいます。

最後にまた 先生からお話を聞いて終わります。

健康診断のみなら、病院滞在時間は30分ほどです。

はじめて病院に行ったときは、なんだか先生が怖く感じました。しかし、翌年も検診を受けにいくと 2回目以降は、優しかったです。
先生と、受付さんが、楽しく会話する光景もみられ、スタッフ同士の印象も良く感じます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2018年10月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

はる(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前、セルフチェックをしたところ左わきにしこりを発見しました。
パニックリながらもネットで調べて、ベルーガクリニックに行きました。

この病院は自宅から電車で1時間かかります。
なぜこの病院にしたかというと、
設備の充実さとトップクラスの専門医の知識が集結しているからです。
(私は、絶対的は安心と信頼を見つけたと思いました。)

検診は
2方向マンモグラフィーレントゲン撮影検査
乳腺聴音波検査
診査です。

完全予約制なので待ち時間なく来院したらすぐ
着替えて検査に入ります。
(私は、早くて受付から院の扉を出るまで30分もかかりませんでした。)

結局しこりは、線維腺腫で乳がんではなかったのですが
線維腺腫は小さくなることはないので要観察で
毎年ベルーガクリニックに乳がん検診に行っています。

先生も毎年来る私に、
「大丈夫ですよ また来年ね〜」っと行ってくださいます。
少し遠いいですが、ここにしてよかったと思いますし、
セルフチェックは大事なので
少しおかしいなと思ったら乳がん検診に行って欲しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

ruru(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診は毎年こちらで受けています。
マンモグラフィーとエコーで検査するので正確な診断ができるとのことです。
完全予約制で待ち時間はほとんどありません。
看護婦さんたちは手際良く、検査をすすめてくれます。
お医者さんは診察の時はほとんど何も言わず、後ほど診断結果を笑顔で伝えてくれます。
何か異常が見つかれば保険適用内診療に切り替えてくれるし、無駄な検査を省いてくれているので何度も足を運ぶ必要がないのがこちらの病院のいいところです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

ローズ235(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健康診断で再検査となりとても不安でしたが、こちらにかかって先生にはっきり心配なしと診断していただいて凄く安心できました。
ご自分の診断にとても自信をお持ちの先生ですので、患者としても安心して任せられます。
ベルーがのHPの掲示板ではちょっとはっきり言いすぎの感じもあり、怖い先生なのかなと最初はドキドキでしたが、実際にお会いしたら優しい先生でした。
ちょっと家からは遠いのですが、こちらにかかるともう他の病院へはいけません。
これからも健診で通うつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

5.0 乳ガン検診

2年前に区の検診で(マンモ)要再検査となり紹介状をもって近くの大学病院へ行きました。石灰化しているところに癌がみつかることが多いということでしたが再度マンモと超音波で異常なしでした。後々、また区の検診(2年に1度)を受ければ石灰化しているところがあるのでまた要検査となるのは解り切ったことでしたので大学病院で検査を受けたいとお願いしました。その病院の年度末の影響で1年後の検査の予約は取ることができないので半年後の予約となりました。その時はマンモは受けず、超音波のみの検査を受けましたがやはり異常なしとのことでした。
そこでまた半年後の予約(2015年9月)を取ったのですが、その日は私事で行くことができず、前もって行けないことがわかった時点で予約券をみてみると、予約の変更は受け付けない・・とのことでした。
自覚症状もなかったので大丈夫だろうと思いつつもやはり年齢的にも気になっていました。さあどうするか・・・大学病院は初診扱いになってしまい、紹介状がなければ余分にお金を払わないといけないし、また、ものすごい人です。
そしてまた2年の一回の区の乳がん検診の時期になり(今夏)なんだか2重手間でしたがまたマンモを取り、当然要検査。最初はまた同じ大学病院へ行くつもりでしたが、半年後、半年後の予約で万一行けなければまた紹介状をもって朝から並ばなくてはなりません・・。
そこで乳腺専門のクリニックを探してたまたまみつけたのがベルーガクリニックでした。
完全予約制ということで電話を入れると紹介状がいるということで区の検診で提携している婦人科クリニックで紹介状を書いてもらい行きました。
予約時間より20分ほど前に着いてしまいましたが予約時間より早く呼ばれ、マンモ、超音波で異常なし。院長先生でした。
そしてまた1年経ったら検査に来てくださいとのことで終了。とりあえず、漠然とした不安は消えました。
これからはずっと診てもらうつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

ドラミ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診で癌を疑われて、苦しい思いをされてる方は少し遠くても行く価値はあります。
医師によっては、自分の言葉に保険をかける為に、確定診断を避けたり、経過観察だけされて不安を抱えてる方もいると思います。
こちらの先生は、アッサリした物言いなのですが、しっかり確定診断をしてくれるし見立ても良いので、オススメです。
職人気質な医師といったイメージに近いかなと思いますが、ここでかかったら、遠くてもここしかないと思えます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

灰簾石558(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

予約時間通りにすすみ、結果をすぐに聞くことができます。生まれて初めてのマンモグラフィだったので心配だったのですが、検診時に挟まれる痛みも思っていたほどではなかったです。早めに行ったのですが、周囲にあまり暇を潰せるような場所はなかったです。500円をピンクリボンに寄付すると検査費用が割引になるキャンペーン中でした。受付の人や先生の対応も親切だったと思います。すぐに結果を聞くことができて安心できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 13,900円 ※500円寄付すると割引された

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりを見つけ、家から近かったのでこちらの病院を予約。
初めての癌検診でしたが、院内もきれいで、短時間で検査は終了し、待ち時間もありませんでした。
病理診断も早く、こちらでは手術ができないということで、大学病院の名医を紹介していただき、すぐにそちらにかかることができました。説明もとてもわかりやすく、先生も優しかったので安心できました。
後程色々調べていたところ、ここの先生とクリニックの評判を知り、本当に運がよかったと実感しています。自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 10,000円 ※マンモグラフィ、病理診断含む

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

みさきち(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

毎年の乳がん検診で通っています。
先生は少しぶっきらぼうな印象がありますが、ハキハキと状態を教えてくれるので話が早くてありがたいです。
質問をすると答えてはくれますが、あまり親身に聞いてくれる雰囲気ではありません。
超音波やその他の検査と問診を行うのは男性の先生ですが、マンモの撮影をする方は女性の先生で少しホッとできます。そしてテキパキと動くのでとても早く終わってありがたいです。
優しくされたい方にはあまりオススメできませんが、医療機器も良いものが揃っているし腕もいいので信頼できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

の~り~(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

割りとハッキリの物言いな所のある先生なので、最初は冷たい先生なのかしら...と心配しましたが、話をしているうちに説明も細かくして下さり、笑ったときのお顔がとても親しみやすく、実はお優しい先生なんだなっと思いとても安心しました。
長年の経験から診断も的確ではないかと思います。
スタッフの皆様も感じがいい方ばかりでした。
白イルカが目印の明るく綺麗で清潔感があるクリニックです。
これからも通わせて頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

毎年乳がん検診でお世話になっています。
乳腺外来という専門の病院で
マンモグラフィーだけでなく
超音波もしてくれます。

超初期でがんが見つかる可能性も高く
HPもとてもわかりやすいです!

20歳を過ぎてからは毎年受けていましたが
この病院は乳腺の専門病院なので
より安心して受けられるかなと思っています。

定期検診のはがきもくださるので
年に一度は受けるようにしています。

広くて清潔感のある綺麗な病院です。
先生は女医さんではないですが、
検査結果はその場でとてもわかりやすく
説明してくれるし
わからないことも聞きやすいので
不安なく帰ることができます。

乳腺外来はなかなか珍しいと思うので
近くの方はぜひ行って欲しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

ネットで乳がん検診に力を入れている病院を探していたところ、
こちらの病院が良さそうだったので年に一度の乳がん検診を何回か受診しました。
電話で予約していくので、待ち時間はほとんどありません。
待合室も広々としていて解放感がありますし、雑誌もあるので助かります。
看護師や医師の方の流れ作業感は否めませんが、こちらもさっと終えて帰りたかったので特に不満等はありませんでした。料金がもう少し安ければいいなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

マキ(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

予約時間ぴったりに始まり、検査から結果まで滞在時間10分位で乳ガン健診ができるので、年1回10年以上通っていましたが今年限りで行くのを辞めようと思いました。結構待たされ、待たされてる最中はスタッフや患者に対する横柄な会話がカン高い声で外にもれ、そこで嫌だなあと思いました。やっと呼ばれた院長の問診も顔も見ずに一言検査しましょうだけ。院長がやるエコー検査中もマイナンバーカードと保険証を紐付けろの説明で、いいお年だからやっておいた方がいいって言い方。マイナンバーカード登録で2万円もらえるから、ここの検診代は出るかなあ、お金持ちだから関係ないかあと勝手なこと言って高笑い。検査結果の説明も顔も見ずに大丈夫でしただけ。以前は笑顔で顔を見て対応してくれていたし、余計な会話がなくてサッと終わるのが逆に楽で気に入っていたのでがっかりです。
受付の方、マンモ技師さん、看護師さんの対応は凄くいいのに残念です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

July(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

長年検診に行っていましたが、今年から行くのをやめました。
ホームページに書かれてある診療時間内にも関わらず、希望した時間に予約が取れませんでした。
理由を伺うと、「その時間まで他の患者さんの予約がないので」との事。
つまり患者の都合は優先されずクリニック優先。
私が希望した時間まで患者がいないので待ってられないということのようです。
はっきり言って呆れました。
わざわざ埼玉から行く程でもないと、気づきました。
かなり横柄なクリニックで、患者に全く寄り添っていないと感じました。

またこちらのクリニックはしこりなどの自覚症状があっても頑なに保険診療を嫌がります。私は初診時、胸にしこりのようなものがあり予約しましたが、事情を説明したにも関わらず、予約の時点から保険診療を拒まれ、高額な検診料を案内されました。本当に良心的なクリニックではありません。

最新の機器を備え患者に寄り添った医療を提供してくれる乳腺専門のクリニックは沢山あります。

インターネットでの検索で上位に出てきて実績があり信頼できるような気になりますが、絶対に他をおすすめします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

Toutpetit(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

先日の事です。年に1度乳癌検診に10年通っています。
不安な気持ちで毎回緊張しながらですが、ずっと良いところだと思って通ってました。

友人にも良いからと、何人も紹介もしていましたが、今回の検診ではガッカリしました。
私の前の方にも、怒鳴っているような感じで聞こえました。
受付の方も、マンモの技師の方も、とても感じが良いのですが、院長の方の横柄な対応にビックリしました。
今までは、厳しい言い方もありましたが、笑顔がありました。
良い先生だと思っていたので、残念でした。
前より予約も取りやすくなり患者さんも昔より少なく感じました
今回は顔も見ず、結果の説明をされ、冷たい対応。
機嫌が悪いのかなと思いましたが、帰る時に受付の方とは笑顔で会話されていて、受付の方は私が帰る時にお疲れ様でした。
と声を掛けてくださったのに、院長は横にいる私に、会釈も何もなく、誰も居ないみたいな態度で、ビックリしました。
病院て、今は昔と違って競争相手の病院も沢山ありますから患者もお客様と思って対応する病院が増えている中で、気分が悪かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月