Caloo(カルー) - 板橋区のパニック障害の口コミ 3件

板橋区のパニック障害の口コミ(3件)

医療法人社団仁恕会 メンタルクリニックいたばし (東京都板橋区)

ケイ(本人・30歳代・女性)

もう5年位通っていて、仕事も普通にして日常生活に差し支えない程良くなりましたが、

先週電話すると受け付けの方が
「木曜日は受け付け出来ないんです〜」
ガチぁん…
忙しいのか?説明は一切無く切られました。

今週まで待って電話したら
「木曜日は受け付け出来ないので別の日に。ではこの時間で。」
ガチぁん…

医院長が入院して来てない
数ヶ月の間に
忙しいとか?機嫌が悪いを露骨に出すことが多くなっています。

今回電話して対応が良かったら書き込みするつもりはなかったです。
けど毎回これではこちらも気分が悪いです。

前はもっと対応が良かった受け付け。
医院長が復帰しても医院長に診てもらえる日より代替の先生。時には看護師が
薬を処方してるのに

ちょっと受け付けがお粗末なので
書き込みます。

窓口は病院の顔なのでは?

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団翠会 こころのクリニックなります (東京都板橋区)

deko(本人・30歳代・女性)

パニック障害を持っていて、家の引っ越しがあり自分で検索して良さそうなところを探して診察して頂きました。
今まではいつも今の状況はどうか聞かれて、こうした方がいいとかアドバイスもらったり薬が効いてるかきいてくれてましたが、この病院はそういうのはありません。
話は聞いてはくれても応答は「それでは薬出しておきますね」だけです。
心療内科、精神内科ではなく内科だと思います。
パニック障害などで困っている方はもう少しお話聞いてもらえる病院をおすすめします。
ただ、薬だけ処方してほしいだけの方にはスムーズでいいかもしれませんね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団翠会 こころのクリニック高島平 (東京都板橋区)

deko(本人・30歳代・女性)

家の引っ越しがあり他の病院から転院しました。
パニック障害もちで、心療内科で診察していただきましたが、
カウンセリングする人と毎回診察してくれる先生は違うところからまずおかしいなと思います。
また診察してくれる先生もただ薬を処方するだけ。
毎月通っても「どうですかー?」って聞かれ自分が回答すると「そうですか。焦らずゆっくりでね。じゃあ薬処方しますから。」と全然話に対してなにも対応策などあげてくれません。
自分が妊娠した時も薬飲めないからどうしたらいいかといったら「飲まない方法しかありません。」のみ。
他に方法あるのに教えてくれもしませんでした。
心療内科なのに先生の前で泣きました。
院内の空気も悪く独特な匂いもします。
私にとっては心のクリニックとは言えない病院でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年02月