Caloo(カルー) - 世田谷区宮坂の妊娠の口コミ 1件

世田谷区宮坂の妊娠の口コミ(1件)

めぐみウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

翠(本人・30歳代・女性)

日によって先生の機嫌の波が凄いです。
以前(高校生の頃)から何度か検診や予防接種でお世話になっていたのですが、いつも診察室のドアを開ける際にはびっくり箱を開けるような感じで、今日はあたりの日だなとか、ハズレの日だなとか思っておりました。
そして、もうこの先生に会いたくないと思ったきっかけが、、、
妊娠した際に、受診した際は、先生の機嫌がいい日だったためか、私の夫も同伴だったため、優しかったのですが、その際に行った検査結果を聞くために再診に伺った日が最悪でした。

(再診の日は、夫の付き添いはなし)
妊娠時の初診の際、先生からも看護師さんからも「産院の予約は、次回の再診が終わってからで大丈夫!」と言われていたので、再診の際にまだ予約をしていなかったら先生から「まだ予約してないの⁈早く予約しないと産むところなくなるよ⁈」と言われる。

・再診の日の数日前に不正出血があったため、その時すぐにクリニックに電話をしたところ、受付の方から「生理2日目の時ほどの出血でなければ様子見で大丈夫」と言われていたため、その時には受診せず。そして、再診の日に不正出血があったことを先生に伝えると「おしるし以外の出血は全部異常だから!その時にクリニックに来て」と言われ、、、診て頂くとお腹の子の心音は無事だったのですが、その際も「まぁ心音はしてるけどね!」とちょっと不服そうにお腹の子の無事を伝えられました。

どちらもこちらを睨むような目つきでキツく言い捨てられ、特に妊娠初期で不安が大きく精神的に不安定な時(ましてや不正出血のせいでお腹の子が流れてしまっているかもと不安で仕方がない時に)にこんな対応をされ、もう2度とこのクリニックには来たくないと強く思いました。

因みに、その後成育にお世話になったのですが、初診の際に不正出血のことを先生に伝え、それを踏まえた上で診て頂きました。成育の先生からは「全然綺麗で出血したことも分からない様な感じですよ!なので、忘れちゃって大丈夫です!!」と優しく明るくおっしゃって頂き、お医者さんのレベルが雲泥の差だなとひしひしと感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: