Caloo(カルー) - 江東区豊洲の乳ガン検診の口コミ 4件

江東区豊洲の乳ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団TIK 大手町さくらクリニックin豊洲 (東京都江東区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

区の補助券で乳がん健診に行ってきました。

コロナ禍ということもあり、消毒はもちろん、導線をきっちり決めていてわかりやすく表示してくれていました。
ソーシャルディスタンスをたもつ為、待合室のソファーが座れない場所もあり立って待つ場面もありましたが受付からマンモグラフィー撮影までもスムーズでした。
技師さんも触診の先生も女性でした。
その場で所感を説明いただき、後日正式な結果が送られてきました。
WEBから予約ができ助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※区の補助券利用

a(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

いつも検診で利用しています。

駅から本当に近く、とても便利です。

人も多く、予約してその時間に行っても少し待ちますが、場所も良いのでこんなものかなと思います。

更衣室や鍵付きのロッカーもあり、荷物があっても検診中邪魔になりません。

受付の方々は感じ良く、テキパキしています。
いつも女性の先生で、丁寧に検査してくれ質問にもきちんと答えてくれるので安心です。

検査結果は郵送してもらえるので、再度行く手間が省けてとても有り難いです。

院内も綺麗で、新しい機械が揃っている感じです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

キルシウム221(本人・50歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

乳癌検診で何度か利用している。待ち時間が短いので、会社の昼休み時間に受診できるからだ。ただそれだけの理由で、手厚いサービスを期待しているのであればおすすめはしない。触診も機械的で、医師も淡淡と仕事をこなしているという印象である。外来の患者もほとんどいないので、検診にきて、待合室で風邪やインフルエンザにうつる心配もほとんどない。精算もすぐにやってくれたので、会計の待ち時間もなしである。場所がわかりにくいのが難である。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※江東区の検診

月639(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

婦人科検診のマンモグラフィ初体験しました。
これまで受けたことがなく、初めてなので少々緊張しながらでした。
オフィスビルの中にあり、最新のきれいな病院を創造していましたが、そんなことはなく、ごくごく普通の穏やかな病院でした。

事前に電話予約をしておいたので、待ち時間も少なく、すぐに呼ばれました。
スタッフの方が、丁寧に説明してくださりスムーズに検査は終わりました。
やはり挟むのでそれは痛いですが、仕方ないですね。

後日検査結果を聞くための予約が、1か月以上先で驚きました。

検査結果のお話は女医さんですが、なんとなくやる気がないような流れ作業のような感じが気になりました。
特に問題はない、日本人女性に多いパターンです、というような言葉で説明いただきましたが、これまで別の病院(エコー)でしこりや、疑いがあるという診断を受けたことがあり、半年おきに検査を進められている事を話すと、少し真剣に画像を見てくれましたが、それでは判断しようがないので、もし気になるなら更なる検査を進められました。

マンモグラフィーと、エコーと両方やっているので、まず大丈夫だろうという最終判断にて終了しました。
半年に1度とはいきませんが、1年に1度は検査しようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月