Caloo(カルー) - 墨田区のリウマチ科の口コミ 5件

墨田区のリウマチ科の口コミ(5件)

医療法人社団ダイアステップ とうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

ウォーター・リーパー818(本人・40歳代・女性)

朝起きたら 手や足の関節が曲がらず 最初 更年期かと思い ある 産婦人科に行ったら 問診だけで リュウマチの疑いがある 等言われ 心配になり リュウマチ専門医のこちらに お世話になりました。私の話を聞いだけで…多分リュウマチでは 無くて更年期の疑いがありますと 言って頂きましたが 一応 血液検査やレントゲンを撮って頂いて…

やはり どこも異常が見当たらず やはり 最初先生が 言われた更年期だと 判明しました。 プラセンタ注射をして頂いて すっかり 元気になりました。翌朝 手や足の関節の痛みも ほぼ無くなり 本当に感謝しています。
名医です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

みっきー(本人・40歳代・女性)

膝・手・指の関節痛、強い倦怠感、

来院すると簡単な問診票を書きます。私は手が痛くて、ほとんど書かなかったと思います。
診察室へ入り、症状をうまく話せないでいると、医師からいろいろと質問をしてくださり、助かりました。

(初診時)
採血・エコー・レントゲン施行。当日、エコー・レントゲンは画像やデータを見せていただきながら説明を受け、異常がないとのこと。

(2回目の通院)
血液検査は異常値を示す項目なし。

主訴の関節痛は年齢と症状から「更年期障害」かもしれないとのことで、注射「メルスモン(プラセンタ)」(保険適用)を紹介してくださり、同意書にサインをして早速、打っていただきました。

約2時後から尿意が約10分おきにあり、水分を多く摂りましたが体重が1㎏減っていました。これは注射の好転反応だと思います。プラセンタは美容や健康維持で20回以上打ったことがありますが、このような反応は初めてです。今の私の体には必要なものだったので、好転反応が早かったのではないか思いました。

その後、プラセンタ注射を4回施行し、日増しに元気になっていくのを実感しています。「通院が遠く大変だと思うので、近医へどうぞ」とご配慮くださりありがとうございました。

もし、「膠原病やリウマチではありません」と診療を終了し、何の処置や投薬もなく帰宅させられていたら、家事もできず寝込んでいたと思います。

本当にありがとうございました。

(処方)
数年前より婦人科で子宮内膜症や更年期に対して漢方薬が処方されているので、こちらでは内服薬は頂きませんでした。

(待ち時間)
ネットで予約をしていたので問診票を記入後、すぐに診察室へ呼び入れてくださいました。

またオンライン通院というのがあり、忙しくて診療時間内に通院できない方や遠方で通院が困難な方にも対応されていているようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン
料金: 9,710円 ※初診 9,200円   再診 510円

医療法人社団つばさ 両国東口クリニック (東京都墨田区)

コロナリア933(本人・50歳代・男性)

2年前、痛風の発作がでて、それまでは地元の病院へ行き、ロキソニンとムコスタのセットを処方され、発作終了時にザイロリックで尿酸値を下げるという繰り返しでしたが、あまりにも発作時の痛みがひどく、ネットで見つけた当院に駆け込んだところ、その場で点滴を打ってくれて、すぐに痛みが和らぎました。痛み止めは二フラン等を処方され、発作が治まった後は、個人の痛風の症状に合わせた投薬治療を行うと説明があり、そのテストを行ったうえでフェブリクにて治療を行っています。経過観察は2か月毎に通院し、検査と現状の説明および今後の展開を詳細に行っていただき、現在は10以上あった尿酸値は6以下に下がり、継続して通院しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 二フラン、ファブリク

ゆうりん(本人・40歳代・女性)

院長先生ではない、若い男性医師ですが、物腰は柔らかく説明は丁寧です。予約出来ますが、あまり待ち時間はないです。受付の対応も普通です。

残念だったのが、看護師です。一人しか?いないのか分かりませんが、採血する時に痛くて、血もまだ止まってないのに、絆創膏を自分で貼ってくださいと言われ、驚きました。ガーゼには血が滲んでいて会計時に受付の人がぎょっとしていました。2回ぐらい採血しましたが、どちらの日も痛かったです。

私は色んな病院で採血された事ありますが、自分で貼ってくださいと言われたのは初めてです。採血は酷かったです。後日腫れました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

アリエル285(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで、歩行時の痛みが強くなり、人工股関節の手術が必要かどうかを含めて判断してもらうために受診しました。

レントゲンやら血液検査やらMRIの検査やらを受けて、総合的に判断していただきましたが、担当の先生の説明が難しいというか、私にはよく理解できず、手術したらどのように良くなるのかはっきりと見えてこない説明でした。医師は手術を行ったほうが良いという見解でしたが、結局、手術は行わずに経過を見ることにし、現在は他院でリハビリや治療を受けていて、状態は良いです。

大病院ですし、待ち時間は覚悟していましたが、体に痛みがある状態で長時間待つのはやっぱりつらいです。レントゲンを撮るのにも時間がかかりますし、MRIは予約でしたが、前の方が遅れてきたのか、そこでも待つことになりました。都内でも大きな病院はどこも大混雑ですので、仕方ありません。大きな手術をする等でなければ、私には大病院よりも、家から近い診療所が合ってるようです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月