Caloo(カルー) - 目黒区のリウマチ科の口コミ 5件

目黒区のリウマチ科の口コミ(5件)

目黒柿の木坂リウマチ・内科クリニック (東京都目黒区)

cocoro(本人・50歳代・女性)

初診で行った際に予約がいっぱいだったのですが、最後で良かったらということで特別に診ていただけました。
そんな状況で診察していただいたにも関わらず先生は優しく丁寧な対応で、こちらの話もしっかり聴いてくださり、その後、症状に思い当たる病気やそれについての検査について細かく丁寧に説明してくださいました。
この日は血液検査を受けたのですが、看護師さんも大変優しくにこやかに対応してくださり、この時点で病気に対する不安がなくなり気持ちが落ち着きました。
受付の方もとても丁寧に今後の診察やお薬について説明してくださり、今後もお世話になろうと思いました。

院内もきれいで清潔です。全てにおいて安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 7,500円 ※初診料、検査料

わかうめ(本人・60歳代・女性)

2か月に一度診察にいっております。受付 血液検査 診察 会計等スムーズに
終わります。診察時間は大体一人10分くらいです。初診の時は30分くらいかけて話を聞いていただきました。予約になってからは待ち時間は少なく体調の悪い人には有難いと思います。入院中は4人部屋で皆仲良くなり励ましあいながら頑張ることが出来ました。看護師の方々は本当に親切で話を良く聞いて下さいました。お医者様も毎日病室に来て下さり励まして下さっていました。印象に残っている言葉は
「しっかり治して帰りましょうね」という言葉でした。本当にうれしかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド、ビタミン剤、胃薬

nickname(本人・40歳代・女性)

最初は時々あった関節の痛みとむくみがずっと出るようになり気になっていたところ、家族に大きい病院に行った方がよいと背中を押され受診した。

初診でじっくりと私の話を聞いてもらい、診察のあと採血やレントゲンをやって帰宅。翌週に関節リウマチと診断された。週2日飲む薬が始まり、飲む日が少しだるくなるものの飲み始めてしばらくして少し関節が楽になってきた。家族にNHKのためしてガッテンのリウマチ最新治療のビデオを見せてもらい、先生にもその話をしたところ、色々と詳しくその最新治療の話をしてくれた。飲み薬だけではリウマチの勢いが抑えきれていないということで、生物学的製剤という新しい点滴の治療が始まった。

やや待ち時間があるのが改善されれば更に良いのだけれど、先生や看護師さん、窓口の方も感じ良く対応してくれ、リウマチと診断された不安も和らいだ。
最初は副作用などで緊張した点滴も、特に問題なく行えてこれていて、痛みと腫れも良くなってひと安心。あと、点滴のときの椅子が飛行機のビジネスクラスのシートの様で結構快適。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、アクテムラ点滴静注用200mg

ヤマモト(本人・20歳代・女性)

近所のクリニックで膠原病の疑いがあるということでこちらで検査をうけることになりました。

採血と唾液、涙の量などをはかっていただきました。
なぜその検査が必要なのか、その検査によってどんなことが分かるのかなど、検査前に分かりやすく丁寧に説明してくださいました。こちらの質問にも分かりやすく答えていただきました。

病院は大きくて、でも清潔感もあり明るく非常に居心地のいい病院でした。
担当の先生だけでなく、他の先生や検査室の先生、看護師さん、事務員の方すべてが丁寧で明るく、親切な方ばかりでした。
待ち時間はかなりありましたが大きな病院なので仕方ないと思います。
今回は検査だけで、治療は仕事場に違いところでお願いすることになったのですが、不謹慎ながらまたお世話になりたいと思ってしまうくらいの病院でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

sdndsyr(本人・30歳代・男性)

指付け根に痛みがあり、身内に膠原病の方がいるのでリウマチを疑い受診。

とても丁寧に診察してくださいました。痛みのある部分に特殊な血流と炎症の見えるエコーを当て、丹念に診察し、治療方針も私の状況などもしっかり聞いた上で(金銭面のことや、仕事で多忙なためなかなか診察に来れない状況など)組み立ててくださいます。

毎回思いますが、大きな病院特有の待ち時間の長さがとても辛いです。
人が集まるので難しいとは思いますが、少しでも改善されるよう願います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月