Caloo(カルー) - 板橋区のリウマチ科の口コミ 1件

板橋区のリウマチ科の口コミ(1件)

地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター (東京都板橋区)

MIZUKI(本人ではない・90歳代・男性)

今回 両親共にお世話になりました この時期に両親共に入院させて頂けたのは 父の最初の担当医のお陰でした
最初に父の入院が決まった際に 思いきって、担当医に家に居る体調を崩して居る母の事を相談したら快く お話を聞いて下さって もしかしたら母の方が大変な事に成って居るのではないかと言われて 先生御指導の如く 行動をしたので父に続いて母も入院出来ました
救急車で運ばれて直ぐに検査をした結果 やはり母の方が重体でした
私は一人っ子ですので その事も含めて最初の担当医にも話をしていましたので、両親共入院が出来た事は このコロナ時期でのベットを確保は気持ち的にも非常に助かりました その入院中も 途中から 同じ階で西と東にと
病院の配慮とも思いましたし その中で面会も両親と私で(私は、勿論検査してから)ご配慮して頂けた事は本当に感謝しております
父は無事に退院出来ましたが母は胃癌の末期で緩和ケアの病院に転院 同じ日に予定して居た私は もしかして次の病院で面会が難しいと思い 最後の日に もう1度 親子3人での面会をお願いした所 それも叶いまして本当に心ある病院でした
父は、その後も通院していますが 残念なのは入院中の歯科に掛かった際に入れ歯は女性の若い先生方が多いせいか結局退院迄 解決せず年齢の高い患者が多いので入れ歯の不具合は多いと思いますので 退院後に歯科を診察の際に同席して 別の近所の歯科にする事を伝えましたら すんなり受け入れられて 最後迄解決せずでしたので そこは今1つでしたね

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月