新宿区西新宿の胃ガン検診の口コミ(3件)
- 東京都新宿区西新宿
- 健康診断
- 胃ガン検診
医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)
1年半前、そしてその前も、定期的に検査してもらっている者です。
ここの院長のことを信頼しています。本当に眠っている間に終わります。
大腸検診は2年おきにやってねと院長が言っていたので、
今回は胃と大腸を同日にやりました。
今回は目立ったポリープなく、生検も病理検査もなかったのでお安くすみました。
前回との変更点
・大腸内視鏡のための事前診察が前は「5日前までに」だったのが、2日前でも大丈夫になったようです。
・この日が混んでいなかったのか、私の大腸がキレイになるのが早かったようで、15時前には会計まで全て終えることができました。
研修?なのか、内視鏡室には教えてもらいながら作業するスタッフさんもいましたが、しっかり指導者が付いて側でみてくれていたので、安心です。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: 10,090円 ※生検も病理組織検査もなしで観察のみ |
8月の健康診断の胃のバリウム検査で再検査が必要であると診断されました。これまで内視鏡検査、口からも、鼻からも合計5回ほど受けたことがありますが、やはりつらいもので、ネットで色々内視鏡検査を調べると、鎮静剤を打って寝ている間に無痛で終わる検査がある事を知り、新宿で比較的評価の良かった新宿内視鏡クリニックを選びました。過去の口コミでは待たされるとか書いてましたが、平日だったこともあってか、ほとんど待ち時間なしで予約した時間に受けることができました。鎮静剤を打たれわずか数分で眠りに落ち、次に声をかけられたときはすべてが完了していました。正に無痛、最高の検査でした。この楽さからはもう戻れません。次もこちらで受けたいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
昔から健康診断で胃の不調を指摘されていて ピロリ菌の感染歴もあり その度に胃カメラをしていたのですが、普通の内視鏡だと嘔吐反応が酷く 苦しい思いを毎回してきました。鼻からやれば楽と聞き鼻からもやりましたが、辛さはさほど変わらずで…。
こちらは主人の取引先の社長さんが検査に来られておりとても楽だからおすすめだよ と教えてもらった病院です。
自分自身 母が大腸がんで亡くなった事で不安もあり
胃と大腸 両方検査してもらいました。
麻酔は怖いなぁと思うのですが 検査は一瞬です。
注射の3秒後には眠ってしまい意識はなくなり起こされた時にはすでに検査が終わっています。
これを一度経験すると、今まで嘔吐反応で苦しんで
カメラをしていた事がなんだったのだろう‥と思われます。
胃カメラの時に一緒に下剤を入れてくれるので下剤を沢山飲む辛さもありません。
一応3日前からマグネシウムや腸の動きを良くするお薬などを服用しますが、こちらも苦はありません。
大腸検査のために便の色味が無くなるまで病院では
トイレに行かなければなりませんが、きちんとした検査を受けるためにはこれも致し方なのない事。
それさえ気にならなければ、とても楽な検査です。
先生は とても優しく丁寧な言葉で話してくださいます。質問にもきちんと答えてくれますし、気になるところはすぐに取って病理検査に出してくれます。
これも、安心のため と私は思っています。
クチコミの皆さんが書かれているような受付の方は
私の時はおらず、採血の看護師さんもとても優しく丁寧に接してくださいました。
不安な気持ちも採血の間に色々聞いてくれて
こういう人が本当の(看護師さん)と呼ばれる人なのだろうなぁと。
星が半分少ない訳は 金額のみです。
どうしても麻酔を使い 脈拍や呼吸を管理しながら
カメラの検査を行うのですから 高くなるのは仕方ない事。
私は 3割負担で胃と大腸両方やって約2万円程度。
なので検査内容を考えれば安いと思いますが、
年1で 検査を受けたいとなると やっぱりちょっと懐が痛いですね。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: 20,000円 ※胃、大腸カメラ両方で病理検査あり |
- 東京都新宿区西新宿
- 健康診断