中央区銀座の血便の口コミ(2件)
- 東京都中央区銀座
- 血便
銀座みゆき通りクリニック (東京都中央区)
2年振りに胃、大腸内視鏡検査と腹部エコー受けました
院長先生の問診のあとすぐに腹部エコーを受けました。
先生は画面を見ながら説明してもらいました。
その後内視鏡検査の為の血液検査を受けてから、大腸内視鏡検査の為の下剤を飲みました。
下剤を全部飲み終わりましたが、便秘気味で全然出ませんでした。
下剤を出すため院外を散歩しても出ませんでした。
下腹部が張って苦しくなり先生へ相談したら腹部エコー受けたい時に膀胱に尿がたまっていて腹部を圧迫しているので導尿しておしっこを出す事になり看護師さんが処置してもらいました。
かなり尿がたまっていて導尿してもらって楽になりましたが、便秘気味の為、便は中々でないのでグリセリン浣腸をしてもらい一回の便が出ましたけれど大腸内視鏡検査が出来ないと先生へ相談したら腹部マッサージしてもらいお腹周りが動き始めました。
大腸の動きをする注射をしてその後もう一度グリセリン浣腸をして何回かトイレに行き検査ができるようになりました
内視鏡検査するまでに時間がかかりましたが無事に検査ができる事になりました。
内視鏡室に入りベットに横になり、鎮静剤の注射をして胃、大腸内視鏡検査を同時に受けました。
検査中のことは眠っていたので痛みはありませんでした
内視鏡検査が終わってきずいたら処置室のベットに横になって点滴中でした
内視鏡検査後、院長先生から検査結果を聞きまして異常なしと言われて安心しました。
院長先生はとても優しい先生です。
看護師さんも新しい方でしたが優しい方です。
私は遠方に住んでいて、何年かに一度、胃、大腸内視鏡検査を受けに銀座みゆき通クリニックさんに行きます。
本当に優しい先生とスタッフさんです。
内視鏡検査はここのクリニックがお薦めです
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
料金: - ※浣腸処置一回 2.000円 | |
診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)
検診の再検査で伺いました。検診はかなり時間を待たされた上に、追加で受けた結果が封入されておらず連絡して再度送ってもらうという手間が発生しました。
その後の外来再検査では先生の対応や説明が丁寧だったので安心できました。
待ち時間は15分程度で検診ほどは混んでいませんでした。
最終的に他の病院で検査を受けることになったのですが、その病院を探すのも親切に対応してくれました。
立地も良いですし近いのでまた行く機会もあるかと思います。
- 東京都中央区銀座
- 血便