Caloo(カルー) - 東京都の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 121件 (3ページ目)

東京都の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(121件)

医療法人社団誠祐会秋葉原スキンクリニック (東京都千代田区)

幼い頃からそばかすがある事が悩みの種でした。
10代の頃は日焼け肌が流行していた頃もあり日焼け止めも塗らずに日光にあたっていました。
出産をして、ホルモンバランスが崩れたせいか今まで見えていなかったシミやそばかすが一気に濃くなり、どうにか薄くしたいと思い来院しました。

とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。
産後を境に濃くなったしみ・そばかすを消したいこと、出来ればホクロも取りたいことを伝えました。
また、ホクロと濃くなってしまったシミの判別もその場でしてくださり、今後の治療スケジュールを提案してくださいました。
まずは、シミとそばかすをフォトフェイシャルで薄くし、それでも気になるホクロはレーザーでとることになりました。
また授乳中だったのですが、治療をうけても大丈夫か伺い、問題ないとの事で安心して治療を受けられました。

看護婦さんはみなさんとても優しくて丁寧ですし、些細な事も気軽に聞ける雰囲気です。クリニック自体の雰囲気がギスギスしていなくて通いやすいです。
結局、お試しでフォトフェイシャルを受け、とてもよかったので5回コースをお願いしました♪
今は、別のお肌の悩みが出てきたので、また施術していただく予定です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: 20,000円 ※お試し1回分

医療法人社団ワンデー 新橋皮膚科クリニック (東京都港区)

さい(本人・50歳代・女性)

他院でシミ取りのレーザーを受けていたところ、医師の診断もない流れ作業的な施術だったためむしろ悪化させてしまいました。それをなんとかしたく、レーザー治療をするために行ったところ、「肝斑をよくしたかったら、希望される治療はお勧めできません。時間はかかりますが症状にあった施術をしましょう」と勧められました。それから数か月、悩んでいた肝斑も見違えるようにきれいに治り、今では冬でも乾燥に悩まない美肌になりました。

本人が希望すれば、むやみにフォトを当てて、悪化させてしまった肌を的確に診断してくれました。本当に感謝してます。
一気に直したいのがその時の本心でしたが、診断の通りに地道に治していって本当によかったと思います。

とにかく看護士さんの知識や経験が豊富で、信頼できます!しかも、考えられない激安料金です。もっと宣伝していいのに、宣伝費にかけるより、患者さんに還元してくれてるって実感できます。
担当した看護士さんが、専任のように美肌へのスケジュールをたててくれます。自分はただお任せすればいいって感じです!
毎月やってるキャンペーンも本当に破格で、他院といつも比較してますが、ここが通うには最高だと思います!
本当は混むと困るのだけど、本当にいいのでお勧めします!ぜひ一度行ってください!!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

医療法人社団青真会 青山エルクリニック (東京都港区)

昔のニキビ跡や毛穴が気になって治療に行ってます。

フラクセルレーザーの治療で肌質がかなり改善されました。

その後実は渋谷のお値段の安いところにも行きましたが、雰囲気も合わなかったし、さらっとながすだけでしたので、結局また青山エルクリニックさんにお願いしています。

ここのフラクセル、きっちりはいります。先生も丁寧に対応してくださり不安な気持ちが和らぎました。

麻酔も忘れましたが、新しくなって痛みもあまり感じませんでした。
(個人差があるようですね。)

こちらはポイントがついたり、お誕生日に素敵なDMを送ってくれたり、夏・冬にも大きなキャンペーンがあるようなのでそういった情報も注意しているとお得感が高いですよ。(登録しないとDMはもらえないようですが。)押し売り的なところはありませんので安心です。

年下の友人はアプレシエAPPSのローションだけ買いに行っているようですがすごく良いみたいです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月
料金: 75,000円 ※フラクセルの料金です。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療

SHERIECLINIC (東京都新宿区)

napi(本人・20歳代・女性)

しみ、そばかすが気になって伺いました。
とてもスムーズに診察してもらい看護師さんも優しくて説明も分かりやすく嫌な点は何一つなかったです。

先生もフレンドリーでやって貰っている間も痛いよねここ痛いよなどおしえてくれて怖さなども無くなりました。

その後の経過もよく綺麗になっていたしまたこの病院でやりたいなぁと思っています。

駅からは少し歩きましたがそれも気にならないくらいの病院の質です。
友達などにもオススメ出来る病院です。

とにかく院内は綺麗です。
これは病院選びとしてはとても大事な点で色んなところに目が行き届いているなぁと感じられる病院です。

ほかの施術も気になります!
また次もここの先生にやって頂きたいのでまた予約をとって行ってみたいと思います。

看護師さんもとても明るく、話し方もとても丁寧で不満はひとつもありませんでした!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

シミのレーザー治療の為、何度か通っています。
私の場合、うすい小さなシミ?そばかすが多い為
毎回1度のレーザーで取れます。

お値段的には他の美容皮膚科よりは少し高いのと、待ち時間がひたすら長いのですが、それでも周りの評判が良いことや
以前ホクロの除去手術を行った時の対応や予後が良かったので、ここ以外は行っていません。
老人性血管腫とよばれる赤いホクロのレーザー治療もやっている数少ないクリニックです。

先生との問診でシミや赤ホクロを取りたいことを伝えると、レーザーの説明や同意書をかわし、その後レーザー治療をします。
赤ホクロはバンドエイドなど貼らずにダウンタイムもない為良いのですが、シミは必ずバンドエイドを貼るので、部位によってはなやり目立ちます。
5〜7日くらいの辛抱ですが、人と会うことや仕事の時は気が滅入ります。
ですが毎回一度のレーザーで取れて大満足です。

手術以外は基本予約ないようで、来た順の治療なので。
2〜3時間待つ覚悟で行きます。
受付に声をかければ外出は可能です。

レーザーを扱っているから、クリニックは寒いくらいクーラーきいているので、夏でも羽織もの必須です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 13,000円 ※シミ一つ3000円 処方代も含む

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

美肌づくりに予約訪問しました。

内容はフォトフェイシャルとピーリングで、初診でした。

選んだ理由は、口コミが良かったのと、ホームページ掲載の医師ならびにスタッフみなさんの笑顔がよくて。

料金はほかより高めですが、施術部位が肌_とくに顔なので、多くの成功体験を読んだ上でこちらを選びました、結果的に選んで正解でした。

予約制なので待ち時間もほぼ無く、全体的にスムーズでした。一連の流れは40分くらいで対応してもらえました(受付〜診断〜支払〜施術〜じぶんで日焼け止め塗る〜受付で薬もらう )

施術は、フォトフェイシャルの機械を顔に当てるとき痛みをかんじるものなのですが、そのときに医師が声がけくださるのでほぼ痛みを感じることなくあっという間に完了しました。※ちなみに、数年前、他院で同施術をうけたことがありますが、初めてだったからかしらとても痛くて、声をあげるほどでした。比較してもこちらは優しくて痛みを感じないように配慮くださるので、よかったです。リピートする予定です。

院内の雰囲気も穏やかで、院はエレベーターに直結しているのでほかのひとに会わずに済み、安心できました。

施術結果は、ピーリングしたおかげで、顔全体がツルツルしており、肌が分厚くなっていたのがなくなりました。化粧水や美容液も、入りやすくなった気がします。
フォトフェイシャルは、施術二時間後には、シミ部分が黒くゴマのようになり、それらが二週間〜三週間後にはとれて、シミがなくなりました。一部、まだ薄くあるものもあります。

わたしは、コロナの間、ずっとノーメイクでマスクだけしていたので、おでこや、目の周りにシミができておりました。それらのシミがとれて嬉しいです。がんこなシミは次回に。ありがとうございました。

医師の診断では、シミと肝斑のちがい、今後の施術内容と順番、方法などの治療プランを丁寧にわかりやすく説明、提案してくれたのが良かったです、信頼できました。自分の肌について中長期的に考えられるようになりました。

施術後すこしがんばることは、処方された二種の薬をのむことですが、三度の食事のついでにのめば楽です。約1ヶ月分処方してもらいました。また施術後は、うまれたての赤ちゃんの肌になっているので紫外線対策日焼け止め塗布はもちろん、夜の洗顔後は処方されたクリーム(冷凍保存)を塗っています。おかげで、肌色がワントーンあかるくなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸 、シナール配合錠
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

みやびスキンクリニック (東京都渋谷区)

フラペチーノ(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていた手の甲のしみを取って頂きました。先生もスタッフの方も丁寧に対応してくださり、問診で不明点をすべて質問できたので安心して施術を受けることができました。レーザーは初めて行ったので念の為、麻酔(追加オプション)をして頂きました。麻酔をしない方もいるようですが、私は麻酔をしても熱さとジリジリ感を感じたので、やって頂いてよかったです。総合的に大変満足しているので、今後も通いたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団禅銀座禅クリニック (東京都中央区)

nekoneko(本人・30歳代・男性)

フェイスブックでこちらのクリニックのシミの広告を見つけて気になったので行ってきました。

クリニックは広くはないけど個人的には居心地が良い感じがしました。
診てもらった女の先生はとても優しく気さくな方で加齢とともにシミが増えてきているといった相談をしたところ、親身になって提案をしてくれて安心しました。

美容クリニックに行くのが初めてで少し抵抗があったのですが、クリニックもきれいで先生も優しかったので来て良かったと思います。

治療をして頂いたスタッフの方も話しやすかったです。
治療自体は何回かやらないと効果が実感しづらいのかなといった印象ですが、少しシミが薄くなりました。

コースも勧められましたが予算のこともあったので今回はお試しということで1回のみにしました。

銀座にはあまり行かないですが、近くに来る機会があればまた行きたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

品川スキンクリニック 立川院 (東京都立川市)

0322(本人・30歳代・女性)

顔面のシミが気になり出し、ネットで美容皮膚科を探し、駅からアクセスも良いこちらの病院を受診しました。美容皮膚科はハードルが高いと感じていましたが、院内の方皆さん親切で丁寧でした。院内は清潔できれいです。予約して待ち時間は15分程度でした。まずカウンセリングでしたが、とても丁寧に聞いてくださり、また、過度なものを提案されることもなく価格もその時に提示してくださり安心して処置をすることができました。処置もスムーズですぐに終わりました。事後処置の説明も丁寧にしてくださり、またお世話になりたいと感じる親切な医院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

ソレイユクリニック江戸川橋 (東京都文京区)

オタリア(本人・60歳代・女性)

開院まもない 綺麗なクリニックです 駅近なのも通いやすく地下鉄江戸川橋出口から徒歩一分です長年肝斑やシミに悩んでいて 諦めていましたが ひどい状態にもかかわらず 丁寧に対応してくださり段階を踏んで治療していただいています エレクトロポーション美白を施術していただいていますがお化粧ノリも良くなり友人からもお肌の状態が良くなってると 言われ自信をつけています 娘にもここのクリニックを紹介いたしましたが 小さい子を、連れて行っても安心して施術出来る環境です

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: トランサミン錠250mg、ハイドロキノン、トレチノイン

銀座お肌の診療所 (東京都中央区)

島(本人・20歳代・女性)

本日はじめて銀座お肌の診療所様に伺いました。

私は、横浜の他院でずっとADMの治療を受けておりました。YAGレーザーというものでダウンタイムがほぼないとの事でしたので安心して受けていましたが、いつまで経っても効果が現れず。

もうこの際ダウンタイムがあっても構わないから早く治したい一心で此方へ伺いました。

最初からここへ来れば良かったです。目に見えず自分では気付かない粗も全て見つけてくれますし、ADMは3回程で取れます と自信を持って仰って下さりました。とても心強かったですし、何より両頬まとめた料金設定も助かります。

シールの麻酔で治療が始まり、ADMは長くても10分程で終了。施術中は痛みは少なく、終わった後にジワジワと痛い!ですがこの痛みも30分程で消えました。

カウンセリングの女性の説明もとても分かりやすかったですし、色々としつこく質問してしまいましたが丁寧に答えて下さりました。
受付の方も感じが良く好印象でした。

何より施術をして下さりました先生も、たっぷり時間をかけてカウンセリングをして下さりましたので、「どこか見落とされて無いだろうか…」というような不安もありませんでした。

ADMは半年間隔なので2回目はまだ先ですが、約1年半で確実に綺麗になるなら全然良いです。

またよろしくお願いします。

※評価が4.5なのは、まだ完了していないからです。気持ちは5です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 100,000円 ※ADMとフォトシルクプラス(他にも塗り薬が数種類)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

アクセス
銀座院はじめ各地に分院しているので、アクセスしやすいです。

受付、技師、医師
対応は落ち着いておりよかったです。

内容
ウェブサイト記載あるシミ対策の表題のメニューを施術。
健康保険外ですが、納得がいくものでした。
※個人差あるので、参考まで。

雰囲気
ホームページの画像どおり、落ち着いた雰囲気のクリニックです。
施術後も、人と会わないような配慮もあり。

その他
この施術は複数回継続すること、日常生活で日焼け防止するなどミニマムの心がけありきのものでした。が、そのあたりの説明も分かりやすく安心できました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年09月

新宿美容外科クリニック 立川院 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

初回キャンペーンで、3,900円(薬別)でシミ取りができるという広告を見て、予約しました。料金の、(薬別)というのが気になったので事前にメールで問い合わせたところ、薬は4,000円ほどと返信をいただきました。
来院すると、まず女性のカウンセラーも個室でお話しました。診察の流れや料金などを説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
次に男性の先生が肌を見てくれて、「シミ」「アザ」「肝斑」を判別してくれました。アザや肝斑は、レーザーをあてると濃くなる事があるという説明があり、シミだけ判別して取っていただきました。輪ゴムで弾かれたような痛みがあっただけで、1週間ほどでカサブタが取れきれいになりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

新宿ラクル美容外科クリニック (東京都新宿区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

シミや色ムラが気になって、フォトフェイシャル(M22)+ステムクリームのイオン導入の5回コースを購入しました。新宿院ではなく六本木院で購入しましたが、どちらで施術を受けてもいいということで、両方行っています。
新宿院はとてもコンパクトなので、私は六本木院の方が好きです。洗顔スペースはどちらの院も個別にはなっていますが、やはりコンパクトでメイク落としはセルフ、ドライヤー等もありません。その分抑えた価格になっている模様です。
女性スタッフはみな感じよく、それに輪をかけてドクターは丁寧です。とても腰が低く、ソフトで話しやすく、安心して治療をお願いできます。
フォトの施術は女性スタッフですが、細かい注文もちゃんと別のスタッフにも伝わっていて(これはとても重要!)、スムーズに治療を受ける事ができます。
いいところを見つけたと思っています。
施術に応じてつくポイントもグッドです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

ちびた(本人・40歳代・女性)

今回は、皮膚のトラブルが気になりだしたので受診しました。以前に別の医院でシミのレーザー治療を行いましたが効果はなく、その後シミが濃くなったので、今回は施術するつもりはありませんでした。しかし女性の医師のとても綺麗な肌をみて再度施術してみようと思いました。
レーザーフェイシャルとイオン導入の6回コースです。日々ビタミン剤も服用しています。
まだ1回ですが、日に日に肌は白くなりシミも目立たなくなっています。
院内は、とても綺麗で落ちついています。
患者さんはたくさんいましたが 予約をして行ったので、待ち時間はほぼなかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団優成会クロスクリニック銀座 (東京都中央区)

3love(本人・30歳代・女性)

ニキビ跡やシミなど皮膚にトラブルが絶えず、色々な病院を訪ねましたがなかなか効果が得られないばかりか、逆に悪化させてしまいなやんでいたところ、雑誌で取り上げられていたこちらを藁をも掴む気持ちで受診。
多少、時間とお金は掛かりましたが、確実に綺麗になり
今では「肌、綺麗ね」とよく誉められるようになりました。
先生は穏やかできちんと治療について説明して下さり、何よりもほとんどの治療を自分自身で経験されているので説得力があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

青山セレスクリニック (東京都港区)

るるん(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になりレーザーを当てに行きました。

院内は清潔感があり待合室はパーテンションで区切られて居るので他の患者さんの目も気になりませんでした。予約も取りやすい方だと思います。

問診票の記入を終えると個室の部屋に移動します。
女性のカウンセラーが来て説明。その後、先生が来て説明。どちらも勧誘がなくこちらの質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。お会計を済ませ化粧を落とし施術室に移動します。
ここの施術室が広くて綺麗でした。看護師さんがレーザーを当てるのですが丁寧でうまいと思いました。
効果は劇的に変化したわけではありませんが次の日の化粧ノリがよくなってました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団建美会渋谷イーストクリニック (東京都渋谷区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

こちらでシミにきくレーザーをしてもらいましてその後1回通院して
シミがなくなりました。
初診では症状を説明してそれにきくだろうレーザーの説明
その後早速治療に入りました。レーザーは痛かったのですが
その後シミが黒く浮き出てきて1週間ぐらいでとれはじめました。
一番気になっていたシミは一度消えたのですがまた浮き出てきたので
再度診察に伺ったところレーザーはこの薄さだとやってもあまり意味がないことを
説明されたのでレーザー治療はやめ
ハイドロキノンというシミ取りのクリームを塗ることを勧められました
その薬を塗ってしばらくしたらシミは全くなくなりまして、ずっと悩んでいた
シミとお別れできました。
受付には美人な方が一人座っておりまして、特に悪い印象もなくいたって
普通でした。院内は綺麗で、いろいろな美容の情報誌や資料が置いてあり
また、顔を洗ったりするスペースや化粧スペースもあり
問題なく過ごすことが出来ました。
初診からその後の通院での説明や処置にブレがなく信頼できる先生です。
また再診はネットでとれるので、またシミに悩んだらここに来ようと思っております

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

湘南美容クリニック 町田院 (東京都町田市)

なな(本人・30歳代・女性)

頬にあるシミがずっと気になっていたので、まずは無料カウンセリングを・・・と思い受診しました。
移転したばかりということで、院内はとても清潔な雰囲気。

担当医が副院長だったのですが、丁寧な説明と施術を無理に勧めないところが気に入り、即日治療することに。

医師も看護師もとても感じが良く、レーザーの痛みなどに対する不安な気持ちはすぐに吹っ飛びました。

通いかと思って覚悟していたら、なんとその日のみで終了。
ホームケアの説明もきちんと「理解できるまで」して下さいます。

聞き忘れたことや不安なことがあれば、専門のスタッフがメールで対応してくれるので安心。
ただ、何せメールでのやり取りなので、こちらの伝えたいことがスタッフの方に上手く伝わらなかったようで、質問したことと少し違う趣旨の回答がきました。

結局、2か月後にはシミが完治。
とても満足しています。

やっぱり湘南美容外科にお願いして良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団TMC東京メモリアルクリニック (東京都渋谷区)

Ari(本人・30歳代・女性)

数年前に一度、顔のシミのレーザー治療で受診した事があるのですが、また顔にちょこちょこ小さなシミができてしまったので受診しました。

シミのレーザー治療は自己負担での診療ですが、15箇所ほどレーザーをあててくださった割にはお得な診療代だと感じました。

院内やレーザー機器は少し古い感じがするのですが、レーザーをあてた個所はすべてきれいになりました。

ただ、目の周りなどのシミはレーザーをあてられないので、塗り薬を処方されたのですが、そちらの効果はいまいちでした。

先生も看護師さんもとても親切で、また数年後にシミができたら受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: HQ軟膏