Caloo(カルー) - 流山市南流山の歯周病治療の口コミ 2件

流山市南流山の歯周病治療の口コミ(2件)

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

たまたま行ってみた歯医者さんなのですが、とても良くてずっと通っています。自分は、歯や歯ぐきが弱く、歯周病があり、虫歯にもすぐなります。こちらのクリニックは、衛生士さんの歯磨き指導がすばらしく、今まで何件も歯磨き指導を受けたことがありますが、一味違うやり方に最初は驚いたものです。なかなか身に着けるのは難しいのですが、毎回丁寧に指導してくださり、だいぶ身についてきました。歯ぐきの状態もみるみる変わり、最初はちょっと衛生士さんが触っただけで血だらけだった歯ぐきも、今はほとんど出血することはありません。歯は一生なので、本当にこの病院に出会えてよかったです。近くにお住いのかたは是非行ってほしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

しゅーる(本人・40歳代・女性)

検診ではじめて受診しましたが、先生からの説明も丁寧で、歯科衛生士さんの指導もとても素晴らしくここを選んで良かったと思います。
待合室には本も多く、予約時間に行ってたまに待つのですが待ち時間も気にすることなく診察を受ける事ができます。

治療も患者のニーズに合わせてすすめてくださいます。

歯科衛生士さんに歯みがきのやり方を教わって実践していますが行くたびに、歯磨きの良し悪しを指摘して下さって磨き方のやり方や磨き残しの多いところを教えてもらえます。

虫歯もすぐに削らず、しばらく様子をみてから治療になるので、定期的に受診しながらしっかりと診てもらえるのでとても安心です。

良い歯医者さんに出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月