茂原市高師町の妊娠の口コミ(5件)
- 千葉県茂原市高師町
- 妊娠
作永産婦人科 (千葉県茂原市)
健診と分娩、入院で利用しました。電車を利用したので駅から歩いていけるのが便利でした。
建物はまだ新しく待合室も広々としています。健診台や診察室も綺麗です。先生は気さくな感じでこちらの質問にもきちんと答えてくださいます。噂には聞いていましたが、入院の間の食事とおやつが本当に美味しかったです。
入院中は、子供を除く親類のみの面会となり、感染や騒音の心配なく過ごせました。
助産師さんも夜中にコールしてもすぐ来てくださるなど、よく対応してくださいました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
作永産婦人科 (千葉県茂原市)
初めての妊娠、出産のため友達や姉が利用した作永産婦人科さんに今回お世話になりました。
元々、周りからの評判がよかったのと自宅から近いのが理由で決めました。
初めての来院で妊娠検査、その後定期的に診察して頂き、今年無事にわが子を出産させていただきました。
元々、周りからの評判がよかったので今回お世話になったのですが、先生や助産師の方、受付の方、
みなさんがとても優しく接してくれて、初めての出産だったのにもかかわらず安心して出産することができました。
人気があるため待ち時間は少し長いですが、その分満足のいく診察をしていただけるので、
とてもお勧めな産婦人科さんです。ご飯がとてもおいしくて毎日楽しみになりますよ。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
作永産婦人科 (千葉県茂原市)
引っ越してくる前に、妊娠が分かってしまい、どこの産婦人科に行けばいいか分からなかったので、ネットで調べて通院しました。
設備は新しいものがおおく、またきちんと予約をしていれば待ち時間もそんなに長くないので、良かったです。
ただ、自分は完全母乳の育児を希望していたので、ミルクを上げられてしまう事と、入院中の食事内容が私にはカロリーが高すぎるように思えたので、母乳育児を優先するため、最終的には転院を選びました。
生理の遅れ+1週間で初診をお願いしましたが、小さいながらにもはっきりとエコーに映りました。
その後も先生の対応がとても良く、安心していました。
別の病院に転院しましたが、そちらはエコーがかなり古いタイプだったようで、写真の画像の違いに驚きました。
特に問題なく経過していったので、あまり不安だった事等はありません。
忙しい病院なのか、看護婦さんが若干高圧的な喋り方の時もありましたが、みんながそういうわけではないので、何も思っていません。
待ち時間も最初は結構待ちましたが、予約をしていればそうでもないので、安心しました。
ただ、通院していてもギリギリまでこの病院で産めるかどうかが分からなかった事、産後のプランが自分の思い描いたものと差があった事で結果転院していました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール錠200 |
料金: - ※自治体からの妊婦健診の補助金あり | |
作永産婦人科 (千葉県茂原市)
先生は男性の方1人です。たまに非常勤?の男性の先生がくるみたいですが私はお会いしたことはありません。
先生は子どもが本当に好きみたいで普段はそんなにニコニコしていないのですが初めてエコーでちっちゃい心臓が動いているのを見て『可愛いね』ととっても笑顔になっていました。
出産前に障害のある子かわかる検査とかはこちらの病院では勧められません。むしろ反対派だと思います。先生の考えは『障害があったって可愛いじゃん』ということらしいです。なので、そういう検査したい方はその時だけでも他の病院へ行かれた方がいいです。
料金: 80,000円 ※出産補助金とは別 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
作永産婦人科 (千葉県茂原市)
茂原駅から歩いても行けるので交通面も便利です。
機器も新し痛みも少なく、内診のときはポータブルのもので胎児が見れるのでゆっくり見ることができました。
エコーのときも説明しながら見せてくれます。夜中に痛みがあったときもすぐに先生がきてくれて、夜中にもかかわらずとても丁寧な対応をしてくださいました。
出産の予約が数年待ちのときがあります。出産時にお祝いでヘッドスパが受けられましたが気持ちよく、リラックスできました。
- 千葉県茂原市高師町
- 妊娠