Caloo(カルー) - 木更津市桜井の小児外科の口コミ 1件

木更津市桜井の小児外科の口コミ(1件)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生後2ヶ月のときに幽門狭窄症と診断され、かかりつけ医からこちらの病院を紹介されて、入院、手術を受けました。

結果的には無事に手術も成功し、病気も完治したので良かったですが看護師の対応等、改善すべき点が多くあるように感じます。
若い研修中の看護師が失礼な事を平気で言うし、咳をしてるのにマスクもせずタオル等で口元を覆うことも無くゴホゴホする看護師がいたり、医療関係者なのに大丈夫なのか?と思いました。
手術が行われるのが決定したのも手術当日の午前中でした。普通、事前に手術に関する説明などがあり、あらかじめ予定日を決めてから行うものかと思ってましたが、まさかなんの事前説明もなしに決まるとは驚きました。医者にとってみたら手術も毎日の仕事のうちの一つかもしれないけど、患者やその家族からしてみたら、大事な手術なのでこちら側の気持ちも配慮していただきたいと思いました。
入院時、小さな子どもの場合は家族が一人付き添わなければならず、ベッドも子どもと大人二人で1つでした。別途料金を支払えば簡易ベッドが借りられるようですが、何日入院するか分からなかったので借りませんでした。小児科の4人部屋でしたが、なぜか消化器官科の患者のお年寄りが1人同じ部屋でした。この方が、子どもが寝付こうとしてる時にも喋ってるので子どもが起きないかヒヤヒヤしました。小児科なら小児科だけの患者にしてもらいたかったです。

総合病院なので建物自体大きく、駐車場も広いですが朝から混雑してすぐ満車になってしまいます。入院、外来どちらも行きましたが、外来は予約しても待ち時間がどうしても長くなります。診察後の会計でもその都度待ち時間があります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: