Caloo(カルー) - 浦安市の小児外科の口コミ 5件

浦安市の小児外科の口コミ(5件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

雛罌粟651(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてかかったのは子供のケガ。日曜日の救急でした。小児外科の先生が当番ではなく、外科の先生でしたが、しっかり見て、傷の縫合をしてくださいました。
その日は一旦帰宅したのですが、翌朝早くに引き継ぎを受けた小児外科の先生が連絡をくださり、今の状況をヒアリング。
受付時間になったら行くつもりでしたが、心配だからと連絡をくださったことに驚きました。大きな病院はそんなことしないと思っていたので。
すぐに病院に向かい、診てもらったところ傷口が化膿し始めているので傷口の洗浄と再縫合手術をして、少し入院したほうがいいとのこと。
空いている手術の時間、手配などテキパキと進めてくれました。もちろん、押し付けではなく、こちらの都合や意向はきちんと聞いてくれました。
その上で、お任せしようという夫婦の結論だったのです。
緊急入院・手術であわただたしくなりましたが、説明をしっかりしてくれて、疑問などにも分かりやすく答えてくれました。
入院してからも、先生や看護師さんたちが気にかけてくれて、本当にありがたかったです。
病院にお世話にならないに越したことはありませんが、子供の万一のときには、またこちらにお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※受給券使用。付添ベッド使用料のみ。

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

てぃも(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児外科 移動生睾丸

岡崎先生という先生に診ていただきました。
説明をすごく詳しくしてくれました。今後起こり得ることや、そうなった場合の治療のやり方などをしっかり教えていただきました。
絵にも書いて説明してもらえたのですごくわかりやすかったです。ほんとにしっかり丁寧に教えていただけたので安心して帰ることができました。
小児科の先生ということもあってか物腰も柔らかくいい印象しかありません。またぜひ診ていただきたいなと思っています。

受付や会計は多少待ちましたが、大病院で患者数も多いということを考えるとこんなもんかなという感じで特に嫌な印象はありません。
来春また診察を受ける予定ですが、予約制なので診察の待ち時間は特にないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

Blue(本人ではない)

引っ越しに伴い、紹介状を持って小児外科を受診しました。
インターネットからの予約が可能です。

立地は新浦安駅から徒歩5〜10分ほどのところにあり、建物は開放感があり、きれいな印象です。
大きな病院ということもあってか、エントランス付近にはスタッフの方も多数居て親切に案内してくださり、進む先に迷うことはありませんでした。

やはり患者さんも多いようで、待ち時間は30分前後ありました。
小児外科(小児科)の待ち合いフロアは広くも狭くもなく、一応子ども向けのテレビが設けてありました。

こちらの小児外科は歴史があるようで、診療実績も多数あるという安心感があります。
今回は科長の先生に診ていただきましたが、偉ぶった雰囲気などなく穏やかな雰囲気の方で、子どもも比較的落ち着いて診察を受けられました。
説明も的確で、患部や疾患の説明をA4の紙にサラサラと書いてくださったのが好印象でした。

自動会計機対応のため、(診察の内容によっては対応できない場合もありますが)会計の待ち時間が短く済むのも助かりました。
少なくとも小児外科は人におすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

そよ(本人ではない)

子供の定期健診で問題があるとのことで紹介状をもらい受診・手術で入院しました。入院前の検査などはあちこち移動するのでちょっと大変でしたが、看護師さんたちは優しくて先生方は全体的にテキパキしています。担当してくださった先生はいつも穏やかで詳しく説明してくださり子供も怖がることなくお話できます。手術の際、人の形のぬいぐるみに自由に顔や服を描き手術室まで持って行けて、子供にとってぬいぐるみはすごく安心できるのでいいなぁと思いました。麻酔から醒めたあとのことも事前に説明があったので、暴れても落ち着いて向き合えました。手術後も看護師さんや先生がこまめに来て下さり不安を感じることもなかったです。病院自体は大きいので人は多いですが、受付や会計はそこまで待つこともなくスムーズです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

はこべ024(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが、小児外科へ通院中です。
毎回、朝の早い時間に予約していくのですが、診察、会計が終わるまで一時間は待ちます。
診察は毎回同じ先生なのですが、いつも落ち着いていて、ゆっくり丁寧に診てくださいます。子どもに対しても緊張しないように色々と話しかけて下さり、親しみやすく、質問もしやすくて信頼できる先生です。
会計は全科、一緒なのでいつも混雑していますが、対応人数が多いのですぐ終わります。

院内は最近改装され、喫茶店も入ってきれいになりました。立体駐車場も作り変えたようで止めやすくきれいです。ただ、台数が少ないので混んでいるときは待ちます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月