Caloo(カルー) - 船橋市本町の気分が異常に高揚しているの口コミ 2件

船橋市本町の気分が異常に高揚しているの口コミ(2件)

医療法人社団爽風会心の風クリニック (千葉県船橋市)

kj(本人・30歳代・女性)

女性の先生に診察していただいていますが、良心的なのか一人の患者さんに30分や40分の診察時間をかけます。私は薬をもらいに行っているだけのようなものなので、5分とかからずに診察が終わるため、その5分を待つためだけに2時間以上も毎回診察待ちをするのはかなりの苦痛です。
女医さん以外は診察循環が早いように思いますが、曜日により先生が異なり、初診で診ていただいた先生からの途中変更が不可能なため、通える曜日と時間を前もって考えておく必要があります。
初診の場合は予約不要を魅力に感じると思いますが、通うとなると診察時間の目安が読めないことからしんどくなるような気がします。他の方もおっしゃっているように、受付の方は無愛想でとても事務的です。
また、駐車場がないため車の場合は近隣のデパート駐車場に止めるか、電車で通院になります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リーマス錠200、ジプレキサ錠2.5mg

医療法人社団聖鳥会にじの空クリニック (千葉県船橋市)

ケンタロウ(本人・30歳代・男性)

不眠、する意欲がない。

やたら、薬価の高いクスリを処方する。ジプレキサなど。患者の容態お構いなし。クスリ説明一切ナシ。薬価の高いセロクエル処方され、年1回たまたまやった血液検査で糖尿病と発覚。内科に通うことに・・・金またかかります。ずさんな管理体制。医師にもっと眠れるクスリを要求したら、ジプレキサにしますか?と言われた。俺、糖尿病なのにジプレキサなんて飲めるわけないじゃん。前記にも触れましたが患者の容態お構いなし。金のムダ、時間のムダ、健康を害する。通う価値ないです。

マジで通院するのは辞めたほうがいいです。すべてがムダ。周りにもっといい病院あります!ネットでクスリの薬価を調べておかないとジプレキサ、セロクエルとかとんでもなく薬価の高いクスリを処方されます。診察3分程度で、ただクスリを貰うだけ。受診予約もできないので、午前中、土曜日は2時間待ちはあたり前です。辞めたほうがいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ハルシオン0.125mg錠、ロヒプノール錠2、レボトミン錠50mg