Caloo(カルー) - 船橋市本町の適応障害の口コミ 5件

船橋市本町の適応障害の口コミ(5件)

サンメディカル船橋クリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)

北林分院の頃よりお世話になりました。
とても華やかな女医先生です。

北林分院の頃は、北林先生と大塚先生がおり、どちらも女医先生でした。
北林先生は明るくパワフル、大塚先生は静かでクールな対応、と自分の性格や症状に合わせて受診するとバランスが取りやすかったです。
現在は北林先生はサンメディカル、大塚先生は虹の空に分かれておりますので、自身の性格や求める雰囲気に合わせて受診することが大事だと思います。

北林先生は洞察力が鋭いのですが、本当に何気ない通院時の会話から淡々と疾患を探っており、心のケアは「通うこと」が大事だと気付かされます。
通うことに意味があるので、通うことが苦痛にならない、何気ない会話ができる医師を探すことが回復の一歩につながると思うので、口コミなどでどういう先生なのかを調べて「この人は合いそうだな」と目星をつけることも悪くはないと思います。

北林先生は、明るい気持ちで対話に挑める先生だと感じます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2023年03月

いけだハートクリニック船橋駅前診療所 (千葉県船橋市)

[通院のきっかけ]
2008年に仕事中、うつと思える状態を自覚し、船橋市内で精神科を探してこちらを見つけました。本当のところ、船橋市には精神専門の大きな病院があるのは知っていたのですが、いきなり行くのもためらわれたので個人病院を探しました。精神科の個人病院は船橋駅前には何件かあるのですが、どこもいっぱいでここだけ受け付けてくれました。結果的にはよかったと思います。
[診察内容]
ほかの方も書いていらっしゃいますが、話はじっくり聞いてくださいます。また自分の場合は定期的に血液検査もしてもらっています。
[診察曜日]
土曜日も午後までやっているので、仕事をしている人にはいいかと思います。ただし新規は平日のみらしいですが、平日は逆に休みが多くこれから予約は大変かもしれません。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 色々と変わっているので覚えていません
料金: 470円 ※船橋市の自立支援の手続きをしています。薬も300円くらいですんでます

医療法人社団聖鳥会にじの空クリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)

北林分院の頃よりお世話になりました。
院長の大塚先生はスッキリ、サッパリとした印象です。

自分の状況を淡々と説明し、比較的ドライなやりとりで静かに心の治療を進めていきたいと考える場合に、大塚先生の寄り添い方がちょうど良いと感じます。
逆に、強く励まされたい、大いに優しくされたい、といった欲求が目立つ場合は、大塚先生の持ち味であるクールさが、冷たいという印象になってしまいかねないので、自分自身の求める医師像に合わせて受診することをお勧めします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団爽風会心の風クリニック (千葉県船橋市)

ブルー064(本人・50歳代・男性)

診察開始15分前である9時15分から受付が可能。待ち時間は30分程度。朝の方が待ち時間は少ないようです。

サバサバした先生でしたが客観的に状態を見て頂けたのは良かった。お薬もマイルドな効き目のものを処方して頂き協力的であった。

一点、受付の方の雑談や笑い声が待合室に響くことがあり、違和感がありました。どのような理由で心療内科を受診しに来ているかを考えると、受付の方のそのような態度は患者さんには適切ではないと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スルピリドカプセル50mg「トーワ」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「トーワ」

サンメディカル船橋クリニック (千葉県船橋市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

仕事が非常に辛く、どうしたらいいかわからず、とりあえず予約が取れたこの病院に行きました。
まず受付の方の対応が非常に悪いです。愛想のかけらもなく、心が辛い時にさらに追い討ちをかけられます。
でもそれは治療とは関係ないので、気にしないとしても、問題は院長です。
ろくに話も聞かずに適当な薬を処方されました。私はこういった病院は初めてだったので、そういうものなのかと思い、言われるがまま1年近く薬を飲み続けて来ましたが、どうにも体調が悪くなっていっているような気がして、「薬をやめたい」と言ったところ、「じゃああなたの意見を尊重します、これで終わります」と一方的に診療を終わらされ、受付でも次の予約の案内がありませんでした。
本当に通わなければよかったです。もっと早く行くのをやめればよかった。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月