Caloo(カルー) - 千葉県の婦人科検診の口コミ 23件 (2ページ目)

千葉県の婦人科検診の口コミ(23件)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

ベビーピンク222(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科検診

卵巣の検査に行った際、診察台でナースに「え?子宮ないの?」と大きな声で言われました。
前もって問診票に書いたんですが、ね。
子宮、好きでないわけでもないんですがね。出産専門の病院ではない限り色々な方が診察に来ます。そして、色々な事情があっての患者さんです。どうか医療従事者ということを日々の忙しさの中でも決してお忘れなきよう。言葉は生きています。

採血していただいたナースさんは本当に優しく、救われました。色々な方おります。患者さんも、医療関係の方も色々な方おります。
かくゆう、自分自身も医療従事者です。ただ、言葉は生きているのです。
具体が悪くなったとき、頼るのは病院であり、人です。
言葉だけで気分が良くなることもあります。

よろしくお願いします。期待しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

みー(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科検診

年齢的に、これから妊娠できるかどうか不安だったので、色々調べてもらおうと
行きました。
知識ないので、「私の体が妊娠できる体かどうか調べて欲しいんですけど」と言うと
「…なにを調べたいですか?」と。それがわからないからきてるんです。
物腰柔らかくしゃべるのですが、なんだか会話になってないんです。
先生から色々な提案をしてくれないので、色々調べるのがありますよね?というと
最後の方に、抗ミュラー管ホルモン と言われて「それはなんですか?」と聞くと
「ネットで調べてね」と言われました。その時は、ちゃんと知識を持って
くればよかったと反省したのですが、あとで彼に「そんなのわからないから病院行ってるんだ!」と腹立ててくれて、私もそう思いました。
もう行きません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

川嶋レディースクリニック (千葉県市川市)

るる(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科検診

生理痛が重く、ルナベルの処方を定期的にお願いするために通院しました。

本当に、悲しいです。
最初に電話で予約を取りましたが、質問している最中にも、忙しいと電話を切られたり。
インターネットでの予約があることを知らなかった私も悪いですが。
仕事が長引いてしまい、時間内から30分ほど外れた6時頃に電話をしてしまった時にも、こちらが最初に謝罪してるにもかかわらず、予約状況なんて、いきなり聞かれても知らんしー。なんだよ。時間外にかけてくるなよ。
受付時間があることも知らないのかよ。
と、言われました。
もう、二度と行きたくありません。
別のとこを探そうと思います。

出産など、これからいろいろあるので、信頼できるとこがやっぱりいいですから。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: