Caloo(カルー) - 市川市の婦人科検診の口コミ 5件

市川市の婦人科検診の口コミ(5件)

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

クオーツ931(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

PMS症状がひどくて病院に伺ったら、まさかまさか子宮筋腫が見つかり、それからずっと通っています。
今では子宮頸がんの検査でも一年に一回は行っています。
先生は男性の方も女性の方も優しく親切な方という印象があります。
家も比較的近いので、引っ越すまでは今後もお世話になりたい病院だと思っています。
ただ、毎度毎度待ち時間がけっこう長いなとは感じています。
それだけ沢山の方が来られているということなのですが。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団宏成医院 (千葉県市川市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人科検診があったので、行きました。
通り沿いにある産婦人科。
同じく検診に来ている女性がいっぱいいて、20分ほど
待ちました。待合室の感じは、スペースは広くはありませんが
待つための椅子等がいっぱい用意されてました。
雑誌等もあって、よかったです。
診察室は、男の先生と女性の看護婦さんがいて
検診をする時の手順を説明していただきました。
機械を使ってエコーで内部の様子を見ていただいた
のですが、手際は悪くはないです。
先生の感じとしては、流れ作業をしているような
「はい次の人ー。次の人。」
というやり方をしているなと思いました。
婦人科検診だったのですが、雰囲気としては
あまりいいなと思えず。もう少し患者さんへの
対応は丁寧にしてほしいです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年01月

相之川慶信会医院 (千葉県市川市)

び(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科検診

市川市より健康診断の受診券が届いたので、この機会に診察してもらおうと思って行きました。

特定健康診査で必修の一般検査(身体測定・血圧測定)尿検査がありませんでした。
血液検査と胸のレントゲンはあり、結果も特に問題なくてレントゲンは問題があれば連絡しますとの事。
先生の説明はよくわかりましたが、近くの医院って事もあり、常連さんが多いようです。
詳しく見てもらうには大きな・有名な病院へ行かないといけないのかなぁと思いました。

先生に聞きたい事があったので質問をして話を聞いていましたが、看護師がもう帰れみたいな態度で
話し中に診察券渡したり、血液のケースを隣でがちゃがちゃ触って落としたり、もう帰れと言わんばかりにじゃまされました。

先生も話をしてくれるので聞きたいのに看護師のやり方に腹が立ち、あきらめて帰る事にしました。
たかが健診だと思っているけど、待ち患者も1人しかいないのにどうしてそんな事するのかが嫌でした。
もう、そこの医院には行かないと思います。
実は電話した時も、あまり話口調がよくなくて行こうか悩んだんですけど。

こんな看護師がいる所は、ダメかもしれませんね。なんか先生も言いなりのような気がする。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

あび(本人・40歳代・女性)
1.5 婦人科検診

毎年こちらの検診センターで検診しています。直近2021.3月に受けました。
大村病院検診センターのマンモグラフィーの女性技師の方は、すごく対応が偉そうでした。肩をこうして、ここをこう持ってと強い言い方で、肩などの角度をぐいっと動かされ、顔も怖いし、態度も怖かったです。すごく嫌でした。
その後、検査結果がでましたが局所的非対称陰影で再検査となりました。
本日、他の病院に再検査に行ってきました。
まず言われたのが、大村病院でマンモグラフィの検査結果の大きな画像フィルムを見て半笑いで、今はデータで行うのでフィルムでと言うのが検査機械自体が古くて驚いたと言われました。新しいキチンとした機械でもう一度調べますと言われ、新たに調べました。
そこの病院のマンモグラフィの担当の方は優しくて、丁寧でとても良かったです。
大村病院でなんであんな嫌な思いしたんだろうと、再認識しました。
検査結果は悪いところはないとの結果でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

川嶋レディースクリニック (千葉県市川市)

るる(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科検診

生理痛が重く、ルナベルの処方を定期的にお願いするために通院しました。

本当に、悲しいです。
最初に電話で予約を取りましたが、質問している最中にも、忙しいと電話を切られたり。
インターネットでの予約があることを知らなかった私も悪いですが。
仕事が長引いてしまい、時間内から30分ほど外れた6時頃に電話をしてしまった時にも、こちらが最初に謝罪してるにもかかわらず、予約状況なんて、いきなり聞かれても知らんしー。なんだよ。時間外にかけてくるなよ。
受付時間があることも知らないのかよ。
と、言われました。
もう、二度と行きたくありません。
別のとこを探そうと思います。

出産など、これからいろいろあるので、信頼できるとこがやっぱりいいですから。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: