Caloo(カルー) - 流山市の婦人科検診の口コミ 2件

流山市の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人財団東京勤労者医療会東葛病院付属診療所 (千葉県流山市)

kappy(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

市の婦人科検診が受けられる病院を探していたところ、こちらの病院があり、お世話になる事にしました。
女性の医師を希望していたのですが、女性の医師の予約は常に先まで埋まっているようで、電話で予約をしてから実際に検診を受けるまでに1ヶ月弱かかりました。

施設は新しく、設備も整っていて綺麗でした。
先生はテキパキと診察をされ、こちらが質問したことにはきちんと答えてくれます。
予約制なので、診察の待ち時間はあまりありませんでしたが、その後のお会計までの待ち時間が他の診療科と一緒なので結構待ったように思います。

お会計は自動精算機を通して行う形でした。
江戸川台や初石周辺から病院のバスも出ており、駅から遠いもののこういったものを利用すれば行きやすい病院ではないかと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科検診

生理不順と、生理前症候群で、引っ越しを機にこちらの病院に半年ほど通院しました。

最初の先生にピルを薦められ、服用することになりました。
副作用など不安がたくさんありましたが、数多くあるピルを出されて、どれにする!?と、患者の私に聞いてくる先生でした。

最終的には、ユーザーが多いと言う説明でトリキュラーを処方されました。

婦人科検査は、痛みはあっても、すんなり終わりました。

毎月、体重増加が気になり、窓口でピルをもらっていたのですが、診察をお願いしました。

処方してくださった先生と違う先生でしたが、
体重増加をピルのせいにするな。
もう40過なんだから、妊娠を考えなさい。
45歳がタイムリミットだよね。
と、散々なことを言われてしまいました。

待合室で毎回、韓流ドラマを見ながら待っていましたが、ピルで緩和された症状も、全てイヤになり、ピルの服用をやめ、この病院にも来るのも、やめようと、決めました。

体重は元に戻りました。

他の産婦人科で、この話をしたら
45歳が閉経の平均ってことを伝えたかったのでは!?と、説明されました。

今は、他の産婦人科にて、お世話になっています。

妊娠中ではない私には、ツライ体験でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: