Caloo(カルー) - 浦安市の婦人科検診の口コミ 3件

浦安市の婦人科検診の口コミ(3件)

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

fff(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

友人の検診の付き添いで行きました。
とにかく患者さんが多いです。先生は柔らかい話し方の優しい先生です。
後日、書店で日本の名医ランキング本が目にとまって、こちらの先生も紹介されていてなるほどと思いました。
診察室から、妊婦さんを励ます先生の声が聞こえてきたり雰囲気のいい病院です。
とても評判の良い先生で、婦人科にお世話になる時はこちらに決めていますという患者さんもいらっしゃるようです。ただ、妊婦さんで通っていても、出産は他の病院になるのでそれが残念だとも聞きました。スタッフの方々も感じがよく、私が傘を忘れてしまったのも気持ちよく対応していただきました。私も何かあったら、是非こちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

happyrich(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

癌健診のため、個人の小さいレディースクリニックで検索をしたら「地域に密着したクリニックです」と書いてあったのですぐに予約を入れて健診と子宮に異常がないかの簡単な検査もお願いしました。
すると、筋腫が沢山ある、出血もしやすい、経過観察が必要だし、もう少し精密な検査もした方がいいと言われました。
でも何か引っかかるところがあったので東京ベイの婦人科にセカンドオピニオンをすることにしました。
担当のドクターは女性で、とても親切にエコーも説明きてくださり、筋腫も出血も問題がないと説明を受けました。
筋腫もあることにはあるが問題のない大きさで出血もしやすいが、これはみんなするものだと詳しく説明していただけました。
説明ひとつで、不安をあおったり、東京ベイのドクターのようにきちんと説明をしてくれる先生もいます。
やはり、病院は選んで納得の行くところに行きたい。よかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※初診料で3000円

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)
3.0 婦人科

かなり古くから口コミでも好評価な病院ですが、私が市の子宮癌検診と細胞診検査をしてから数日後検査結果を聞きに行きました。しかし先生の細胞診の結果の伝え方が悪く「充分に細胞が取れませんでした。それでも陰性です」と言われました。素人からしてみたら細胞が取れなければ陰性です。の結果は当たり前としか単純にしか取れず、その後は「心配であればまた検診に来て下さい」としか言われず。いまいちなのでいつも行ってる大学病院へ1ヶ月後に又細胞診検査を受けに行きたいと思います。とりあえず陰性とは出てますが、先生の伝え方が悪いと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: