Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町学園の虫歯治療の口コミ 1件

北足立郡伊奈町学園の虫歯治療の口コミ(1件)

ウニクス伊奈歯科 (埼玉県北足立郡伊奈町)

アリス(本人・30歳代・女性)

こちらの地方に引っ越してきて、どこに歯科があるのかわからなかったので、最もわかりやすいウニクス伊奈に入ってる歯科に行ってみることにしました。

虫歯治療は虫歯自体はひどくなかったらしく、医師が処置しました。
そのあと衛生士さんが歯石除去を行いました。

私は歯石除去を今まで行ったことがなく、2~3回にわけて行いました。(行ったのは衛生士(?)さんです。)
着色しやすいことなどから、3ヶ月に1回くらいで来るように言われました。

その後、歯石除去のために通いましたが、歯石除去って1回で一気に行うべきものではない、と思っていたのですが、そこでは一気に1回で済ませてました。

そして歯石除去で2回通い終わって、年明けすぐ、虫歯の処置をした親知らずが『ボキぃ』というものすごい音をたてて、欠けました。

お正月3が日中でどこもお休みだったのですが、他の歯科を探して、4日からやっていたので行って診ていただいたら、欠けたのは薄く削りすぎた親知らずの中にカナリ大きな詰め物をしていたため、自身の歯と一緒に欠けた、ということでした。
(元々、他の歯に比べたらとれやすいものではあったらしいですが・・・)

現在はそちらの歯科に通っています。(現在2代目で地域密着型の歯科で、外観も中も清潔な感じですし、そういう面でも問題ないです。)

とりあえずウニクス伊奈歯科では、主人が親知らずのひどい虫歯を診てもらいに行ったら、これは抜くしかないということになったのですが、自分のところでは抜けないらしく(理由はわかりません。)蓮田病院へ紹介されました。

歯石除去も現在行ってるところの2倍近い料金をとられていたことがわかりましたし、とりあえず二度と行かないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※歯石除去などを行うと2000~3000円かかります。