Caloo(カルー) - ふじみ野市駒林元町の虫歯治療の口コミ 4件

ふじみ野市駒林元町の虫歯治療の口コミ(4件)

すじの歯科クリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み、お願いしました。基本は常に混んでいる感じですが、すぐに対応していただけて助かりました。急遽だったのにもかかわらず、待ち時間も少なく、すぐに先生が来てくださり、こちらに分かるように本を用いて、原因を説明していただきました。納得いく治療法も教えてくださったので、安心して通うことができる歯医者です。施設内もいつも清潔感に溢れています。また、キッズルームもあるので、子どもが飽きないようにDVDも用意してくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

雨空116(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく、目を見てきちんと説明してくださいます。
最初の言葉も、挨拶の後、お待たせしてすみませんと言ってくださり、立場に踏ん反り返る事なく低姿勢でとても素敵だと思いました。
こちらが聞くよりも先に不安に思うようなことは説明してくださいますし、治療中の痛みについてもとても気遣って下さいます。あまり痛かったら無理しないで、麻酔してやりますからね、と優しい言葉を掛けてくださいました。
丁寧で優しい先生ですので、安心して任せられます。
他のスタッフさんもとても優しく親切ですよ。
予約制なので待ち時間もほとんどありませんし、大きな駐車場もあります。
今回、他の歯科で説明なく入れられてしまった銀の詰め物を白いものに変えていただきましたが、他の歯科では無理と言われた保険内の白い詰め物で対応してくださいました。
そして、もし取れてしまったりした場合は、こうしましょうなどと今後についても提案していただき、納得して、安心して、治療に入れました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

体調不良(本人・50歳代・女性)

転勤ではじめてかかる歯医者さんでしたが、今までの歯医者さんはあまり説明もなく、いきなり差し歯にされたこともありましたが、今回は痛むので差し歯になっても仕方ないとの覚悟でいきましたが、先生は差し歯にするのは簡単だけど、そんなに緊急性がある状態じゃないので、しばらく様子を見てからでもいいのではないか、と言ってくださり、もし差し歯にした際のリスクや全体の状態、心配ごとをきちんと聞いてくれて、抜かずに済み、痛みも治まりました。
ちゃんと説明していただいて、よかったです。
定期的に見てもらいたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

前歯の虫歯と、奥歯の根っこの治療にかよいました。半年もたたずに詰め物が取れたのですが治療時に不信感を抱いたので他で見てもらったところ、十分に虫歯を治療せずに蓋をかぶせた為に詰め物がとれたとのことでした。他にも見落としの虫歯がたくさんあり、また他の歯科に通い直しになりました。

⚫︎予約ありにも関わらず軽く1時間待ち
⚫︎実質治療時間は毎回3分程度、ちょっと触って終わり
⚫︎治療中も途中で他の患者と掛け持ちされて放置される
⚫︎助手のスキルが低く、研磨する際に歯茎が血みどろに。それもスルーでお疲れ様でしたで終了
⚫︎診察時に院長が溜息をつく
⚫︎噛み合わせの不快を伝えると不機嫌そうに対処する

同じ経験をする人がいませんように。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月