Caloo(カルー) - ふじみ野市福岡中央の虫歯治療の口コミ 4件

ふじみ野市福岡中央の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

敦盛草588(本人・30歳代・女性)

駅から近く、無料の駐車場もあるため通うのにとても便利です
また予約制で余裕をもって予約を取っているのか、時間通りか時間より早く診察を受けられるため待ち時間がありませんでした。
インプラントなどの自費の診療も行っているため、治療に関する選択肢がとても広いと感じるとともに、職員のなかにコンシェルジュ?がいるため、詳しく説明が聞けるため安心して治療ができます。

ただ予約が混んでおり、1月に1~2回の診察のため早く直したい人にはむかないかもしれません。丁寧な分、月に2回のペースで通っても1本の虫歯を直すのに5ヶ月以上かかっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

nyaota(本人・40歳代・女性)

中央公園の前にある、きれいで大きい歯科です。
待合室も広いですし、キッズルームもあり、時間によっては保育士さんがいるので子連れでも安心して治療を受けることができます。
キッズルームにはたくさんのおもちゃもあり、飽きずに待つ事ができると思います。
歯磨き教室などもやっているので、親子で通うにはとてもいい歯科だと思います。

自転車は目の前に停められますし、車も大きな駐車場が裏にあるのでアクセスもとても便利です。

先生も話しやすく説明もしっかりしていただけます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

atthi(本人・20歳代・女性)

妊娠により、出産前に健診を受けたところ、軽度の虫歯があり、治療のため通院した。

3か所の虫歯があり、妊娠中でも問題なく行えるレベルの処置だということで、治療してもらった。

ネットで予約できること、また診療台や医師がたくさんいることから、待ち時間がとても少なかった。さらに、妊娠中であったため、受付の方、歯科衛生士さん、先生皆、気遣ってくれ、とても温かい対応だった。先生の説明も、妊婦なら気になることをしっかり話してくれ、安心できた。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

歯科医が複数いる大きな歯医者さんです。予約制なので、長く待つこともありません。
治療は基本的に毎回同じ先生が担当することになります。
治療の腕については、担当の先生によるかと思いますが、不満があれば担当を変えてもらえるそうです。
どこをどのように治療するかはこちらの意見を事前に聞いてくれ、勝手に治療を進めることはありませんでした。コーディネーターさんもいて、詰め物の素材や色等について時間をとって説明してもらうこともできます。
今現在、神経抜く治療をしていますが、特に不満なく進めてもらっています。
保育士さんがいるので、お子さん連れの方は安心かと思います。
ただ、地元では人気のある歯医者なので、先生にもよるとは思いますが、次の治療は2週間後。。。といったこともあります。まあ急がないのでいいのですが。。。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月