Caloo(カルー) - 坂戸市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

坂戸市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

町野皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

毎日ヤバミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がプールの水いぼでお世話になりました。
麻酔なしで違うところに行ったものの子供が痛がっていて皮膚科のこちらを受診しました。
麻酔テープをもらって後日水いぼを取るという手順になっています。
受付はネットからできるので予約をして午後一番に到着しました。
受付右横に問診票があるのでそちらに記入して受付が開始したら受付の方に渡します。皆さん慣れているので順番通りに並びます。
子供の遊ぶ場所があるのでそこでまち、一番奥の部屋に呼ばれて水いぼを取りました。
水いぼを取るのに慣れている方が多く30分で30個は取れました。
二回いって全て取れきれあれから再発していません。

人気の皮膚科なので待ちます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

阿部皮膚科 (埼玉県坂戸市)

ペコりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

顔に湿疹があり、阿部皮膚科が休診日だったため、他の病院に通院しましたが、放っておいて治ると言われて、かゆみ止めだけ出されていました。1カ月たっても治らないため、阿部皮膚科に行こうと思いましたが、木曜休診のため、別の皮膚科へ行きましたが、湿疹を見てくれない、質問しても、横柄な態度で、患者の話を全然聞いてくれない医者だったため、かなりの不信感をもち、翌日 阿部皮膚科へ行きました。

診察室に入ると、すぐに顔の発疹を見てくれ、これは水いぼだね。と言われました。水いぼは、放っておいても治らないし、放っておくと増えてしまう。増えなかった?と聞かれて、増えました。と答えると、そうだよね。すぐ取ろうね。とピンセットを持ってきて、取ってくれました。

他の皮膚科2箇所は、何だったんだろうと思いました。
看護師さんも皆親切で、とてもいい病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

阿部皮膚科 (埼玉県坂戸市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

両手10本の指に、水いぼができてしまい、職場の近くということもあり、阿部皮膚科を受診しました。
とっても混んでいることに驚きました。待ち時間は、2時間は超えていました。待合室も患者さんでいっぱいで、座るところもないほどです。
やっと、呼ばれて、診察室に入りました。先生に、両手を見せたら、何も言わずに、液体窒素(後で、職場の方から聞きました。先生からは、説明もありませんでした。)で、焼かれてしまい、とても痛くて、何が何だか分かりませんでした。
翌日、患部が膿んでしまい、病院へ行ったら、とても嫌な顔をされました。「すぐに治る」と言われて、帰ってきたのですが、なかなか良くならず、別の病院で処置してもらいきれいになりました。
説明もなく、処置したことや、患者に対する思いやりの心のない先生だと感じました。
でも、それだけ混んでいるということは、合っている方には合っているのかもしれません。
なんともそこの判断がつきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月