Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 2件

さいたま市岩槻区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(2件)

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない)

子供達に赤いポツポツが出たので診察を受けると水いぼとの事でした。
ポツポツが出ている所に貼る麻酔テープを出すので、次回来院する30分以上前に貼って来てくださいと言われました。
後日小さくカットして1か所ずつテープを貼り病院に行くと、先生がシールを剥がしてはピンセットで摘まむ、という作業をしました。
麻酔テープのおかげで子供たちは特に痛がることなく終わりました。

院内はいつも混んでいて、待ち時間も長いです。
9時前には病院の前に行列ができていて、9時に受付が開きます。
受付に行き、名前を書くとだいたい何時頃になりますと教えていただけるので一度帰って行く方が多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人ではない・5〜10歳・女性)

一ヶ月ほど前から子どもの背中にできたニキビのようなものが気になっていました。かゆいといって時々かくのですが、いくつかは潰れてなくなったのでしばらくは様子をみていましたが、そのうちのひとつが結構大きくなり治らなかったので、来院してみました。

水いぼでしょうということで、かくとますます広がってしまうので、かかないようにかゆみ止めの塗り薬と内服薬を処方してくれました。次回来院した時に大きなものを処置するので、貼るタイプの麻酔シールもいただきました。

子どもは怖がらなかったし、優しい感じの先生や看護師さんで安心しました。待ち時間は結構長かったですが、待合室がとても広いし、子どもの絵本も豊富にあったので、子ども二人連れだったのですがなんとかなりました。夕方の来院だったのですが、院内処方で薬もいただけて、子連れなのでその後薬局も行くのは大変なので、助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月