Caloo(カルー) - 三郷市早稲田の虫歯治療の口コミ 5件

三郷市早稲田の虫歯治療の口コミ(5件)

寺尾歯科医院 (埼玉県三郷市)

雪化粧700(本人・60歳代・女性)

先生も衛生士さんも技術も対応も大変良く、器具も衛生的で安心して治療を受けられます。
痛い治療は、歯医者嫌いになるからと我慢せず言って下さい。と言われます。
時間をかけて丁寧な説明と治療をしてくれます。
また、無理な高額な自費負担の治療も勧めません。
駐車場も広く車での通院も楽です。
初診では、レントゲンと口内写真を撮影して、大きなモニターで説明と今後の治療方針などを一緒に考えてくれます。
衛生士さんも皆さん明るく先生とのコミュニケーションもシッカリしていて、全体に明るい雰囲気です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんからの紹介で受診しました。
歯医者さんから紹介されるということなので、院長の技術は信頼が置けるものだと感じています。実際大きな手術を何度もしていただきました。
職人のように手際よく施術してくださいます。
ただ、もう少し患者に配慮をしていただきたく少し評価を下げました。
歯にしか目がいっていないのでしょう。顔にタオルを置くときの置き方が雑だったり、タオルすらかけてくれなかったり、雑に扱われて唇の横が切れて帰ってくることが何度もありました。人には勧めにくい歯医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

アイビー早稲田歯科クリニック (埼玉県三郷市)

撫子330(本人・40歳代・女性)

なかなかあう歯医者がなく、説明もないまま何年も同じ場所を治療され困っていたところこちらの歯医者にたどりつきました。こちらの先生はしっかりと見てくださりきちんと理由や歯の状況も説明してくれ一回一回の治療もとても丁寧です。うちでは難しい治療もあるということもはっきりと伝えてくだりこちらでできる治療の範囲もきちんと伝えてくれます。そして治療もとても丁寧でとても信頼できる歯科でした。ただとてもはっきりものをおっしゃるので私はそこが気に入っていましたが人によっては苦手な方もいらっしゃるかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,000円 ※治療内容によると思いますが基本1000円前後でした

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

前歯の虫歯により歯が折れてしまい受診しました。
下の歯と接触による疲労もあったためだと説明されました。
下のはの並びが悪く確かに上の前歯の裏に歯が当たっていました。
他の歯もチェックしていただき虫歯になりやすい個所を重点的診てもらい治療してもらいました。
久しぶりの歯科への受診だったためけっこう汚れもあり歯磨きが十分にできていないことを痛感しました。
他に歯周病になりそうな感じがあること、歯並びの悪い個所は歯ブラシではなかなか磨きづらいことを説明してもらいました。
そして今後の歯の健康のために矯正治療をして頂くことにしました。
きちんと今後のことを考慮して最善の案から最低でもこの位は行いましょうという案まで提示してもらいました。
きちんと説明をしていただけるので安心できます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

むらさきつゆくさ298(本人・20歳代・女性)

男の先生一人が助手に対してひどかったです。
こちら側からすればとてもかわいそうだなと思いながら
治療を受けてました。
その助手の方はニコニコいい方なので悲しい顔をしてたのを見た時は悲しくなりました。
手で跳ねのけ、これは違う!ってボソッと言ったり
少し嫌な気持ちになりました。
女の方はみんな愛想がいいなという印象をうけました。
受付の方も一人とてもハキハキ、いつもいい対応をしてくれこっちも気持ちが良くなります!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月