Caloo(カルー) - 深谷市国済寺の妊娠の口コミ 9件

深谷市国済寺の妊娠の口コミ(9件)

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先月2人目出産でお世話になりました。院長先生に担当頂いてましたが妊婦健診中から丁寧にエコーを見てくださり不明点も聞きやすく安心出来ました。帝王切開で少し痛みが強かったのですが入院中も何度か院長先生が病室まで様子を聞きに来てくれるなど一人一人に寄り添って対応されていると思います。産後も助産師、看護師の方皆様いいひとで快適な入院生活を送れました。食事も豪華で美味しかったです。次も機会があれば、絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

コーン ポピー803(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昔からある桜ヶ丘病院。移転してとてもきれいになりました。
子供2人こちらでお世話になりましたが、先生も助産師さんも看護師さんも、優しい方ばかりでとても安心して子供を産めました。
産後、おっぱいの事や子宮の痛み、傷の状態などよく看て頂けます。
2人目を産んだあと、ホルモンバランスが崩れたせいか、色々なことが不安で入院中よく泣いてました。そうすると目が腫れたり顔が崩れるのですぐ看護師さん達にバレて(笑)、自分から言わなくても『今日は赤ちゃん預かるからゆっくり休んでね』と何回も心配して頂きました。なかなか、自分から言い出せないのでとても助かりました。
産後のご飯もとても美味しくてしっかり食べられ、大満足です。
強いて言うなら、配膳する方が時々消えるので、お茶がおかわりしたい時とか言い出しづらいです。量があるので湯飲みにお茶一杯だけだと足りないのでお冷やも配ってもらえると良かったです。
体重管理に厳しい先生で健診の度に恐怖でしたが、2人目出産の時に、肥えすぎていたので身をもって『肥えすぎの出産はハイリスク』が分かりました。最後の方は、全然管理出来てなかったけど先生が恐いからあれで抑えられて良かったです。先生が居るうちに痩せて3人目産むのが目標です!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

かおへい(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。

産婦人科は待ち時間は長いですが、健診では4D エコーをみせてくれます。
USB を持参すれば録画してもらえます。

新しくなった建物で、施設はホテルのようでした。
全て個室で、シャワーの有無などで金額がかわります。
シャワールームがあるので個室には必要ないかなと思いました。

食事も豪華で食べきれないほどでした。
お祝い善はコース料理でした。

先生や助産師さんも良いかたばかりで、少しのことで落ち込んだときも
励ましてくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

ぷりっちょママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

下の子を出産した時にお世話になりました。
検診は人気の病院なのでとにかく待ち時間が長かったのを覚えています。
待合室はとても清潔でした。
出産時も看護師さんと助産師さんが優しくサポートしていただき安心できました。
一番良かったのが食事です!!
とても豪華で美味しかったです。
周りの皆さんは食べきれないと言っていましたが私は量もちょうど良く全部美味しくいただきました!
入院中、夜が寝れずに辛いときは赤ちゃんを預かってもらえてありがたかったです。
また出産する機会がありましたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目出産で、検診からお産後までお世話になりました。
院内はとても綺麗で清潔感もあり
コロナ対策もしっかりしていて安心して診てもらえます。
産婦人科の他に内科もありますが、
風邪症状のある人は入り口を別にしているなど、
対策がしっかりとられているので安心です。

先生も看護師さんも本当に優しく
気軽に相談できました。
健診時、エコーを時間かけて見させてくれるので
毎回の検診がとても楽しみでした。

入院中も、とても親身に話を聞いてくださったり
優しい言葉がけをしてくれたおかげで
とても居心地がよかったです。

評価が4.5の理由は、
待ち時間が長いからです。
予約を取っていても2.3時間待つこともあり、
上の子を連れての検診はとても大変でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

4.5 産科

出産でお世話になりました。検診はとても混んでいるので待ち時間は長かったです。
出産のときはとても優秀な看護師さんたちにとても助けられました。誘発剤を打っての出産となったのですが、看護師さんたちは細かく説明してくれるし、見回りにもきてくれるし、初めての出産で不安でしたが、この人たちに任せていれば大丈夫だ!と安心できました。

なかなか子供がでてこなくて、吸引分娩になり、そのときに傷がつき、多量出血、緊急手術となってしまったのですが、先生が的確に処置してくれたおかげで、何事もなく退院できました。あのとき、経験の浅い先生だったらどうなっていただろうと思うと、本当にこの病院で出産してよかったと思います。

最近は病院も移転しとてもきれいなホテルのようになったようです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。かなりの難産で大暴れの出産になりましたが、看護師さんたちがドンとかまえてくれていたおかげで何とかのりこえることができました。病院はホテルのようにきれいで、掃除もいき届いているなぁと感じました。全室個室のため入院中はかなり快適です。このまま退院したくないとおもいました。朝昼晩のご飯とおやつが本当においしくて、入院中に太ってしまったほどです。しいて言うなら、待合室に雑誌をおいてほしいです。それ以外は文句なしです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

きんこきるん(本人・30歳代・女性)

とにかく待ちます。予約制の意味ありません。施設はきれいですが…2人目産むならここは嫌だな。人間味がないというか、看護師も助産師も業務的。あまり心から安心できる感じではないです。付き添いの男性が平気で椅子に座っているし、妊婦さんが立ってまったり。それについて注意する張り紙もないし注意する受付もいない。業務的です。。私は尾てい骨の形が変形してて自然分娩は出来づらい形だったのに、そこを見落とされ出産時、鉗子分娩になりました。担当医!!なんでこれで自然分娩なんだ!と、取り上げてくれた先生が叫んでいました。もう二度とここでは産みたくないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

妊娠がわかり、持病で通院している病院からの紹介状を持って受診しました。桜ヶ丘病院は不正出血があった時に受診していたので、出産もこちらでと思い選びました。しかし、合併症のある場合はこちらでの出産は断っているとのことでした。何かあったら責任は持てないと言われましたが、そのことは私も理解はしていましたが、それからの医師の説明がとてもひどいものでした。病院都合の説明で、病院は大きくなったけど、二人でやっているのだから人手が足りないやら、正常分娩の人でも急な手術が2件もあった、この前の○日はお産が十数件あって大変なんだから、合併症の人なんて診ていられないと言われました。大きな声で一方的にガミガミ言われ、しまいには、それでもうちで出産したい理由はあるのか?と脅されているような言われ方をされてしまい、その場で泣いてしまい、それから涙が止まりませんでした。こんな病院を選んだことを後悔しましたが、結果として、こんな病院で出産しなくて本当に良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: