Caloo(カルー) - 春日部市緑町の虫歯治療の口コミ 2件

春日部市緑町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団久誠会 いわなが歯科医院 (埼玉県春日部市)

Ta0(本人・50歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていた個人歯科が高齢の為、廃業してしまいました。他の歯科にかかった事がなかった私にとって、歯科医院を選ぶのにとても不安を感じていたのですが知り合いの紹介でかかるようになったこちらの先生はとても親切で治療も上手。治療する歯の説明はもちろん、不安に思った事を尋ねると、忙しくってもとても丁寧に答えてくれます。常に最新の治療方法を取り入れている様で技術面でも先生の向上心が実感できて安心感が持てます。とても良い歯科にめぐりあえて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

パームス歯科クリニック (埼玉県春日部市)

病人A(本人・40歳代・女性)

ブリッジ治療をした歯が痛みました。
歯茎に白いニキビのようなものが出来ていて、膿が溜まっている状態。
通常の歯磨きで潰れてしまいましたが、歯科に根治治療して貰おうと思っているとブリッジも外れてしまいました。
ブリッジが緩んだことでばい菌が入ったのかな?と素人ながらに思い予約をしました。

以前の記憶にある先生は注射が上手くて治療も丁寧で、行くならこの歯医者にしようと思う病院でした。

医師に歯茎に膿が溜まっていて潰れたことも告げて治療して貰いました。反対側のブリッジの部分の歯茎も歯茎に膿が溜まっている感じがすることも先に告げました。

先生、変わりました?注射痛いです。

根の治療をせず、そのまま型を取られてしまいました。疑問に感じましたが、医師が見て問題なかったのだろうかとその時は質問しませんでした。

膿が溜まっていて痛みがあると先に告げていたので、信頼してしまったんです。

ブリッジをはめたその日、次は反対側の治療をするのかと思ったら前歯の差し歯の話をされました。
歯茎の不調を告げた筈なのに話を聞いてない感じがして不信感を抱き、通うのを辞めました。

数日後、また歯茎に白いニキビのようなものが出来ました。総合で二万くらい払いましたが、この歯科では望む治療はして貰えませんでした。

ブリッジはとれないので腕は悪くないと思います、多分。今思えばブリッジがとれてしまったのでそっちに気をとられた結果、歯茎の不調を忘れてしまったのかなぁ?と・・・。初診の時に言ったしと、ハッキリ言えなかった私のミスでもあるかもしれません。

予約制で待ち時間もなく、受付の人は感じがよくて清潔感のある良い歯科なのですが・・・例え型をとってしまった後でも、疑問に感じたら尋ねられる患者なら問題はないかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月