Caloo(カルー) - 春日部市一ノ割の虫歯治療の口コミ 4件

春日部市一ノ割の虫歯治療の口コミ(4件)

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・40歳代・男性)

以前行った歯医者さんが前に住んでいた地域にあって遠いため、今回歯が痛くなり出した際に地元でいい歯医者さんをネットで調べて探したところ、自転車で行ける距離のこの歯医者さんを見つけて予約しました。
場所は東武線一ノ割駅のすぐ近くです。

新しい病院で待合室はコンパクトな感じですが、一階と階段上がって二階の両方に治療スペースがある珍しい作り。
個室スペースで治療なのでかなり落ち着きました。設備は歯医者さんなんですが、なんとなく美容室に来た気分ですね(笑)

先生がどうやら4人いらっしゃるのかな??
対応してくださった先生はかなりコミュニケーションとりやすく話しやすかったです。じっくり治療プランを懇切丁寧に説明してもらえました。
今回麻酔ありの治療でしたが、麻酔されて何も感じなかったのは初めてかも。腕も確かだと思います。

以前行った歯医者さんだと初回は応急手当の消毒だけで次回から…ってときもありましたが、すぐに治療してもらえて虫歯からくる痛みはなくなりました!
しばらく通うことになりましたが、極力痛い思いをしない安心して通える歯医者さんだと思います(^^)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 5,000円 ※レントゲン二回、薬、初診料等込みのおおよその金額です。

医療法人社団千旺会 ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

院長先生はちおり先生とおっしゃり女医さんです。

完全予約制です。
スタッフもほとんど(全員?)女性です。
虫歯の治療をしてもらったのですが待合室ではお水、お湯が飲めます。
流し台に紙コップがありますので事前に歯を磨くことも出来ます。

待合室にはキッズスペースがありますのでおとなしく待つのが苦手なお子さんも
おもちゃで遊んで待つことが出来ます。
また、診察中ちょっと障碍?をお持ちのような子供さんが隣の椅子で診察を受けていましたが、特別嫌がる様子もなく上手に話し相手をしながら治療を進めていました。

ほか、何度か小さな子どもと診察がお隣になることがありましたが誰も泣いたりはしていなかったのが印象的でした。

また、治療中に具合が悪くなり何度か中断してしまったのですが、迷惑だろうと思って大丈夫ですと無理して伝えたら「もう少し休みましょう」と休憩を何度も挟んで下さり、本当に助かりました。

今後もかかりつけはこちらでいいかなぁと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

駅から歩いて3分もかからないところにあります。駐車場もあります。
待合室は狭いですが自由に飲めるウォーターサーバーがあります。
先生はご夫婦です。予約制。
衛生士さんは丁寧に歯磨きの指導などをしてくれますが、顔にタオルを乗せずに作業する方がいてちょっと驚きました。それから口を開けているのに話しかけてくるかたがいて返答に困りました、、、
都内より歯の矯正の金額が安いみたいです。また、矯正の専門の先生が月に一度いらしているので相談に乗ってもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

トルマリン084(本人・40歳代・女性)

前歯の虫歯が酷くなり、折れてしまいそうだったので受診しました。
完全予約制ですが、初診は電話すると直近の自分の都合の良い日に予約をとってもらえました。
しかし、2回目以降は次の診察まで4週間空いてしまいました。
それだけ人気の歯医者さんということだと思います。
最近、診察室を増やしたようで、少し予約が取りやすくなりました。
予約の日時に行けば、待ち時間はほとんどありません。
治療は、丁寧に説明してからとりかかってくれます。
今回は差し歯にすることになったのですが、これから何回くらいどんな治療をするのかきちんと説明してもらえますし、費用についても教えてもらえるので、まだ途中ですが安心して治療を受けています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,040円 ※差し歯のための土台を作った際の料金です。差し歯本体は5000~6000円と言っていました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療