春日部市大枝の妊娠の口コミ(8件)
- 埼玉県春日部市大枝
- 妊娠
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
お産のときと、子供の小児科にお世話になりました。出産の費用が安くて有名です。でも室内も綺麗で、ご飯も豪華、医療も何も問題ありません。十分に満足できます。
次回予約もタッチパネルや、ネットで出来るので、好きな時にできます。
小児科では検診と予防注射と風邪でお世話になりましたが、効率が良いためそこまで待つこともなくスムーズでした。
ただ、駐車場が少し狭い部分もあるので注意です。土日の朝一は混んでいて、とめられないことがあります。
待ち時間: - | 薬: - |
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
2年前に出産をしました。せんげん台駅の駅近くにあり、電車で通勤してる人には便利です。診察の予約が出来るので、待ち時間も少なくていいです。診察からお会計まで30分から60分です。料理も美味しく、個室なのに、出産費用が驚くほど安いです。ただでさえ安いのに、産んだ人には3年有効の3万円引きのクーポンが貰えます。少ない人数で回しているので産後のフォローは正直手薄な部分もありましたが、経産婦の私には十分でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 30,000円 ※国からの補助以外に促進剤や入院日数が1日多いのでかかりました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
産婦人科の数も減少傾向にあり、あまり病院を選べなくなってきてはいますがここであれば大丈夫です。
昔から地域に根付いているので信頼されていますし、建物はあまり大きくないのですが人気でいつも混んでいます。
先生の腕がいい証拠だと思います。
私も出産で二回お世話になりましたが、どちらも安産だったし特別トラブルや嫌な思いをしたことはありません。
何より費用も比較的安く、入院中の食事が家庭的で温かくて美味しいのでオススメです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
一人目は自然分娩、二人目は一卵性の双子を帝王切開しました。一人目の時は桑島レディースクリニックが目と鼻の先だったので陣痛に備えてこの産院に決めました。二人目は一卵性でなければ他院で産む予定でした。なぜなら、入院中の食事があんまり美味しくないのと、シャワー室が綺麗とはいえなかったからです。しかし、さばさばとした医師や助産師の腕は確かです。一人目の時、陣痛で苦しんでいる時はたまに助産師が来るぐらいでさすってくれたり緩和を促す事は一切してくれませんが、触られると発狂しそうでしたので、私はそっとしておいてくれてよかったです。帝王切開も、20分ぐらいで終わりましたし、子供が低体重で産まれると予想されていたため、小児医療センターと提携を組んでの施術でした。産後すぐに子供はNICUつきの救急車で搬送してくれました。腕は確かなので、産むことだけに集中する場合は良いと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
初マタの妊婦になります。
私の母親もこちらで妹を2人産みました。
なので私は、母親のオススメでこちらに通院しています。
病院自体はそこまで大きくはなくて検診時は予約をしないと結構混雑していて待ちます…受付の方は少し愛想が悪いですが、自分から質問をすればちゃんと答えてくれます。先生や看護師さんは優しい方もちゃんといます!
桑島レディースクリニックさんは4Dエコーが1回無料でやってくれるのとお産費用も普通分娩で36〜38万円と安心のお値段で、しかも全室トイレとシャワー付きのお部屋だそうです!全体的には良い産婦人科だと思います!
料金: - ※36〜42万円ぐらい | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
2人目妊娠のため通院、入院しました。
この病院を選んだ理由が個室で夜間は
赤ちゃんを預かってくれる為でした。
先生は質問をすれば答えてくれるという感じなので
診察の時には聞きたいことをメモして行ってました。
人気がありいつも混んでいるというのは聞いていたので
覚悟していましたが、確かに待合室が座れなかったりと
人は多かったですが
回転が早いのかそんなに待ち時間は長くなかったです。
子供が遊ぶスペースにおもちゃもあり
上の子も退屈せずに待てました。
受付の方は忙しいためか質問しづらい方もいましたが
感じのいい方もいるのでその方を選んで質問してました。
入院には母子手帳さえあれば大丈夫というくらい準備されています。
パジャマもタオルも歯ブラシもコップもティッシュも…。
看護師さんは合う人、合わない人はいましたがほとんどの方が親切で
帝王切開の傷の痛みと後陣痛の痛みで苦しんでいる時にも
辛いよね~頑張って!と励ましてもらいました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
ここはお産するには値段も安いし、先生は皆様お優しいです。
それに極端に言うと手ぶらでも入院できるほど、色々用意して下さり、そこが嬉しいポイントです。
建物も古いが、不潔ではありません。
管理もしっかりしてると思います。
ただ、受付の女性がなんとも上から目線。
私、会計後に母子手帳渡される時、ポーンって放り投げられた事ありますよ。笑
目も合わせない無愛想な方、フレンドリーがいきすぎて常にタメ口の方、なんだか病院の受付ってなんでみんな横柄なのかしら?
私はここに妊婦健診で通ってる間、
ああ、またあの受付と話すのか…と憂鬱でした。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)
初めての妊娠がわかってから妊婦健診、分娩、子供の予防接種や検診でずっとこちらに通っています。
とにかく分娩費用が安いこと、安いのに入院部屋が全室個室であること、入院中赤ちゃんは夜8時から翌朝10時までナースステーションで面倒を見てくれるので夜はじっくり身体を休める事ができること、入院セットが用意されているので持ち物はほとんどないこと、ベッドの背もたれが電動で上がったりトイレは各部屋についていたり快適に過ごせること、食事もお祝い膳などはありませんが毎回彩り豊かで美味しいこと、小児科が入っていて産んだ後のケアも同じ病院で出来る、という以上の点がとても良いです。
が、残念なのが受付の方の態度です。上から目線で口調がかなりキツイです。質問をすると面倒くさいな〜という顔をされます。しかし妊婦さんですからこんな事でストレスを溜めないように、こちらも堂々としていれば気にならなくなります!ここだけが少し残念だな〜と思いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 埼玉県春日部市大枝
- 妊娠