Caloo(カルー) - 所沢市の人間ドックの口コミ 3件

所沢市の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人社団和風会所沢中央病院健診クリニック (埼玉県所沢市)

oncidium(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

院内は綺麗です。人間ドックにて受診しました。途中まではスムーズに進みましたが、オプションの内視鏡検査を受ける際は待ち時間が長かったです。なお、他院で受けた胃カメラより苦痛ではありませんでした。先生によるのだと思います。オプションで婦人科検診も受けましたが、女性の先生が丁寧に説明してくださいました。採血は他院で気分が悪くなったことがある旨お伝えすると、横になった状態で採血してくださいました。こちらでは気分が悪くならなかったです。総合的に満足でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

もあこ(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

毎年人間ドックで伺います。あちこち歩き回り忙しないですが、とてもスムーズに案内してもらえ、短時間で終わります。ですが今回受けた婦人科検診の子宮頸がん検診の内診が雑な先生だったのか、とても痛く初めてやめて欲しいと思いました。婦人科、産婦人科、出産、その後の検診までこちらで受けているので先生個人のものかと思います。

改修後、館内はとても綺麗です。予約制ですが、小児科、産婦人科、予防接種は待ち時間が長いことがあります。会計は機械で出来、クレジットも使えるので便利です。歩いてすぐのところに調剤薬局が3店舗ほどあるので帰りに寄ることが出来ます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

彩のクリニック (埼玉県所沢市)

エルフ535(本人・60歳代・男性)
2.0 人間ドック

人間ドックで鼻からの胃カメラを行いましたが、今まで受けた鼻からの胃カメラで最低の施術でした。
他の病院では時間かけて鼻や喉の麻酔をしますが、薬を鼻から入れて直ぐに開始します。
入れる時も痛く、入れられてる最中も痛さが無くなりませんでした。
喉からの胃カメラが苦手なので、鼻からやるこの病院を選びましたが選択ミスでした。
それから、人間ドックの開始が8時からですが8時まで病院に入れず外で待たないとダメです。雨や寒い日は大変そうです。
私は二度と人間ドックではこの病院を選びません

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: