Caloo(カルー) - 熊谷市の人間ドックの口コミ 3件

熊谷市の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人 藤和会藤間病院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

診療科目がたくさんあり、クリニックよりいろいろな病気に対応してますが、総合病院のように敷居は高くありません。以前足をくじいたときに、骨折していないかレントゲンを撮りにいったことがありましたが、直近は人間ドックでお世話になりました。
決められた導線通りに進んでいくと、スムーズに人間ドックが終わりました。人間ドックと診察の場所が分かれているので、安心して受けられます。
はじめて胃カメラをのみましたが、優しい女性の先生と看護師さんが担当してくださり、看護師さんがずっと背中をさすってくれました。
引っかかった項目があっても、後日藤間病院で診察してくるので治療も安心です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

ぱぱちん213(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

今まで人間ドックを一つの病院で数多く受けていましたが今年はここにしてみたところよかったので投稿します。
 申し込みは電話で、男性は火曜日、女性は金曜日と決まっているそうです。検査内容を聞き脳ドックと胃カメラをオプションで加えました。検査時間はオプションなしでは通常午前中に検査は終了するそうですが脳ドックがあると午後3時頃までかかると聞いていました。2週間前に必要資料が郵送され、記入準備しました。
 検査当日は8時から受付で名前を呼ばれ資料を渡すと、担当係さんが待合所に案内してくれました。最初検査は超音波でした。その後通常の身長体重、血液検査や血圧を行いますが一つの検査が終わると担当係が必ずそばに来てくれて次の検査に案内してくれます。検査はこわごわ受けるのが常ですがここはちょっと安心できる体制で好感が持てました。お昼は熊谷のガーデンパレスホテルのお弁当でした。(おいしかったです)午後が脳ドックで耳栓を付けました。以前受けた日赤の機械と違ってすごく音が大きかった。
 私にとってドックはひやひやしながら受けていたので病院によってこんなに違うものなのかと感じました。さすがに脳ドックをオプションにすると五万円近くかかりますがそれなりの成果や安心が得られると思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 紘智会籠原病院 (埼玉県熊谷市)

ラベンダーアメジスト935(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

初めて人間ドックを受けました。時間は少し待ちましたが始まるとスタッフは沢山いるので順番に検査を進めてくれました。
胃のレントゲンが普通の人間ドックなのですが、胃カメラも仮想胃内視鏡も金額をプラスすれば出来ます。

私の場合は、胃カメラにしてもらい検査しました。
プラスの金額がありますが、自分の希望する検査が受けられて良かったです。
とても混んでいて時間待ちがありましたが、それでもスタッフの皆さんが連係プレイで連絡を取りながら早く進むように気を配ってくれました。

この病院は、人間ドックの場合は鍵がかかる部屋を用意してくれてそこで着替えたり荷物を置いたり出来て便利でした。駐車場も広いので車も安心して置けます。

検査が終わると食事も部屋に用意してくれますのでお昼を食べてから帰れるのでとても助かりました。
体は大切なのでまたここで人間ドックを受けたいと思います。
検査結果は、1ヵ月後自宅に郵送されて来ました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月