Caloo(カルー) - 川口市里の虫歯治療の口コミ 5件

川口市里の虫歯治療の口コミ(5件)

矢作歯科医院 (埼玉県川口市)

ガーネット0730(本人・50歳代・女性)

毎日ちゃんと磨いていても、虫歯になりやすく矢作先生には20年以上お世話になっております。
ある日の食事中に、数年前に治療した歯の詰め物と一緒に歯がカケてしまい、すぐに矢作歯科に電話し1番早い予約日に行きました。
矢作先生は歯の状態を見て、抜いた方が良いとおっしゃりました。
その後、少し根が深く抜くのが大変かもしれないとおっしゃったので、私は怖くなり抜かずに治療をして頂きたいとお願いしました。
それを聞き入れて下さり、暫く通院する事になりました。しかし、色んな予定が入り必ず予約日に行く事が出来ない状態になった私は、このままでは矢作先生はじめ皆様にご迷惑をおかけして申し訳ないと思い、歯を抜く決心をしました。
矢作先生は麻酔を2~3ヶ所に打ち完全に麻酔が効いているか確認した後に、丁寧にあまり時間をかけず痛みもほとんど無く抜いて下さり、私の不安と恐怖が一瞬で消え、安心に変わりました。
その後、頂いた痛み止めなどを飲み、抜いた跡もキレイになりました。
本当に昔から優しく腕が良く信頼できる矢作先生…これからも治療をお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

いもにちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

前々から親不知が虫歯になっており、また疲れが出ると腫れてしまっていた。

腫れるたびに抜歯を嫌がる私を気遣って下さっていました。無理に抜こうとはせずに抗生物質の飲み薬と痛み止めでとりあえずの対処治療をして様子を見てくれていましたが、いつか抜かなければいけないと丁寧な説明をして下さってました。

当日抜歯をする際に麻酔を歯茎に注射した段階で私の緊張がピークとなり、少し過呼吸になりそうでしたがゆっくりと時間をかけて私の緊張をほぐしてくださいました。抜歯をする時もほとんど痛みがなく、ずっと抜歯を嫌がって無理ばかり言っていた自分が情けなくなりました。先生が一人で大変忙しそうですが、いつも丁寧な対応をして下さいます。助手の方もみなさん親切で丁寧な対応をして下さり、信頼の出来る歯医者さんです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

peach(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

鳩ヶ谷駅すぐそばにあります。徒歩1分。
予約制ですが、混んでいるので特に土日に予約を取るのは大変かもしれません。
待ち時間はそんなに長くありません。
院内はとても綺麗で清潔感にあふれています。
子供のとき以来の虫歯で、どんな治療になるかと思いましたがレントゲンの
結果で神経をギリギリ残せるラインだと言われて治療が始まりました。
神経ギリギリまで削るので麻酔をしました。
麻酔が痛くないようの塗り麻酔もあったので、痛みはほとんどなかったです。
もし神経を取らなきゃいけないときはその前に伝えるといわれていましたが、
結果的に残して治療できました。
かぶせ物は保険適用、適用外があると説明があり自分は適用の銀歯を選択。
念のため痛み止めも出してもらいました。
1回の治療は1時間弱、トータル3回で治療は終了しました。
自分は大丈夫でしたが、歯石がたまっている場合は同時に取ってくれる
そうです。
また何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 10,000円 ※3回の通院でのトータル

医療法人社団佳愛会 鳩ヶ谷けいあい歯科クリニック (埼玉県川口市)

深緑926(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯治療やクリーニングでも通院したことのある病院です。
毎回予約をし、待ち時間としては何分か雑誌をめくっていると呼ばれるといった印象です。
何度か通院し、あらかた治療が終わったところで、親知らずが一本顔を出していたので抜いた方が良いとの提案がありました。
特に痛みは無かったのですが、生え方が悪く、隣接する歯が虫歯になるリスクが高くなるので今のうちに抜いておきましょうという判断でした。
幸いにもすぐに抜けそうだとのことで、一般的な抜歯のように麻酔をして抜きました。麻酔後は歯茎を刺激しながら感覚があるか否かを確認してくれたので、麻酔が不十分なまま抜歯というようなこともなく、痛みは特にありませんでした。
先生は2名おり、担当になった先生は基本的にはずっと変わりません。穏やかな印象の先生と、やや厳しめの先生がいます。私は穏やかな先生でしたが、治療をしていると、時折厳しめの先生の声が聞こえてきます。確かな知識に基づいて患者さんに治療方針を説明しているのだとは思いますが、患者さんも気が強い方の場合、やや口論のようになっている場合がありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,830円 ※上の親知らずを1本抜いた時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

たけさん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

奥歯が欠けて受診した

虫歯が出来て欠けたと診断され、当日は仮止めをし、再度予約を取り受診、虫歯を削り取り銀歯を被せる処置

いつも予約でいっぱいの様です。新しい綺麗なクリニックで、先生は一度に複数の患者を診ていますが丁寧です。技術的にも問題なく、痛みはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)