Caloo(カルー) - 川口市西川口の立会出産の口コミ 2件

川口市西川口の立会出産の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ばら041(本人・20歳代・女性)

建替えのあとにこちらの産婦人科にて出産をしました。病院の方はみんな接しやすく、院内も清潔で同室でも広々としているので、不安定な産後の状態でも居心地の良い雰囲気でした。
特にお勧めしたい点が、毎日3食とおやつの時間に出る食事です。授乳する事を勧めているからか、栄養満点のとても素敵なメニューが出されるので入院の間もまったく苦痛がありません。
シャワーも院内に設置されているので、産後の入院中でも体を清潔に保てます。
安心して入院できる環境が整っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室