Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の乳ガン検診の口コミ 2件

さいたま市浦和区高砂の乳ガン検診の口コミ(2件)

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で毎年一回受診していますが、昨年は左胸のしこりが気になり、自費で相談に行きました。結果何の異常もありませんでした。

先生はいつも穏やかで、時折り笑顔で診察して下さいます。話し方もゆっくりでわかりやすいです。看護師さんも優しく温かい方ばかりです。心配性の性格なので毎回検診は緊張するのですが、帰りはスッキリした気分で病院を後にします。

検査着に着替えてから、診察室前で待つ椅子の間隔が絶妙(!!!)です。隣の患者さんとの距離が適度に取れます。また付き添い男性用のトイレや雑誌など待合室にも配慮が感じられます。引っ越してしまいましたが、何かあればまたお世話になりたいくらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,000円 ※今回は全て自費です。

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸に痛みを感じ、授乳中だと乳がん検診は出来ないと思っていたが、この病院では超音波エコーであれば検査可能というで受診しました。

まずベッドに寝て触診がありました。その後、エコーによって検査をしました。痛みがある方の胸を
念入りにエコーで診ていただいたと思います。超音波なので痛みもなく、検査前にしっかりと説明も
あったので安心して検査が受けられました。

病院自体もとても綺麗で、検査着に着替えるためにカギ付きのロッカールームがあり便利でした。
市のガン検診などで混むことも多いということでしたが、午後一番で行ったので対して待たずに診ていただきました。
検査の結果は異常なしでしたが、万が一異常があった時には他医院へ紹介となるようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月