Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

さいたま市大宮区桜木町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

医療法人社団笑美会 スマイルクリエイト歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

sahiro(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療のため大宮で良い歯科を探していたところこちらのクリニックが見つかったので訪ねて見たのが最初です。

待合室は広くはないですが椅子や雑誌、商品の陳列など全てきれいで清潔感があります。また受付の人も毎回感じがよく、ここの受付で嫌な対応をされたことは一度もありません。いつも丁寧に接してくれます。

先生も何人かの方に治療していただきましたが皆さん穏やかで腕が確かです。出来るだけ痛みの無い様な治療をしてくれますし施術内容の説明も毎回丁寧に行ってくれます。

またこのクリニックでは歯科助手の方も危なっかしい人に当たったことがありません。皆さん落ち着いていてきちんと仕事をしてくれます。先生はいいけど歯科助手さんが慣れていなくて嫌な思いをする、ということはありません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

デイジー091(本人・30歳代・女性)

一般的な歯医者では、平日6時までというところが多い中
こちらは、大宮そごうの中にあるので、週末も夜もやっていてとても助かっています。

週末の夕方に夫の歯茎が腫れて血が出たので、その時間でやっている歯科を探して受診しました。

歯周病だったのですが、しばらく通って、今はすっかりよくなりました。
その後、家族全員でかかっています。

優しい歯科衛生士さんが多く、先生も女医さんで、子どもも怖がらずに受診できています。これからも通う予定です。

予約していきますので、待ち時間もほぼないです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

ナイアド512(本人・30歳代・女性)

別の歯科で歯のクリーニングをしてから、前歯周辺が冷たいものや甘いものにしみるようになってしまい、会社の同僚に紹介を受け受診。電話予約制で、一週間後ほどに予約が取れました。待ち時間はそんなに長くありませんでした。レントゲンをとってもらい、虫歯ではない、歯垢除去をした後だと神経が外に出ている状態のため過敏になってしまう、時間が経つと痛く無くなりますよと言われ、知覚過敏用の歯磨き粉で様子を見ることに、一ヶ月くらいで痛く無くなりました。ただ、初期虫歯になりかけのものがあるので削って詰め物をしましょうと提案されたので、怖くなって断りました。むやみに削らないほうがいいという本を読んだので、、、今はもとの歯科に戻りましたが虫歯の指摘はされていないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: