Caloo(カルー) - さいたま市大宮区天沼町の動悸・息切れの口コミ 1件

さいたま市大宮区天沼町の動悸・息切れの口コミ(1件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

マリン(本人・50歳代・女性)

さいたまに来て前病院の先生の紹介で、A教授に8年診て頂いていました。心臓の手術をして、20年以上人工弁がもっていたのですが、やはり、いろいろつらい症状もあり、3ヶ月に一度のペースでお世話になっていましたが、先生が定年退職にあたり、病院をどうするかというお話でしたが、ほかに知っている病院もない為、後任の先生に引き継いでくれるということに・・
そして、初めて後任の先生の診察の時、私の現在の症状も聞くことなく、20年も手術をしてない人は、大学病院で見なくても個人病院にかかるのが通常ですね。というような話ばかり顔も見ずに言われ、結局、病院を探しますと言って帰りました。勿論聴診器も当てることもなく。その後、個人病院に行っていましたが、具合が悪くある総合病院に行きましたが、基本は、そこも、普段は、個人病院にかかってもらい、何かあったら、その病院に来るという方針でしたが、説明の仕方は、全く違う印象でした。そして、大学病院では、手術がリスクが多いという事で回避されていた3回目の人工弁の手術を受けました。今の病院とは、まだ付き合いも浅かったのですが、先生を始め、医療関係の方達全てが、とても患者さんの気持ちを考えてくださっているので、今の病院で手術に踏み切って良かったと本当に思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月