Caloo(カルー) - さいたま市西区の熱性けいれんの口コミ 1件

さいたま市西区の熱性けいれんの口コミ(1件)

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

Caloouser53371(本人ではない・1〜3歳)

子供が初めてけいれんをおこし、救急車で搬送してもらったのがこの病院でした

行ったことが無いので普段はどんな先生がいるかは分かりませんが、青い服着た女性の看護師?の対応はとても微妙。

救急救命士の方々の対応が素晴らしすぎて余計に悪く見えたのかもしれませんが

子供の酸素濃度を測っている時に急に
「疾患は?」と言われ、その場にいた私も母も救命士の方も???
また疾患は?と聞かれたので疾患とは?と聞き返すと「今日は何の用できたんですか?」と…はじめからそう言ってくださいよ…
そもそも誰とも目を合わすことなく、名前を言うでもないので誰に話しかけているのかも分かりませんよ。
目が合わなくとも「お母さん、今日はどうされました?」と聞かれれば私に聞いているんだと分かりますけど

私も母もあまりの対応でポカーンとしてしまい代わりに救命士の方が答えてくれましたが、その返答も「へぇ」「あぁ、そう」と上から目線でびっくりしました。救命士の方のほうがベテランっぽかったんですけどね。

受付の女性もだいぶ遠い席に座っているところを声をかけてきましたが、座ったままなのでパソコン画面で顔が半分隠れているし誰に話しかけてるんだ?という状態。
それと遠いのによく聞こえる大きな声で「昼間来た⚪︎⚪︎って子、また来るってさ」と呼びすてにして嫌そ〜に会話してるのが丸聞こえで何だかなぁ…と思いました。

ちゃんと教育した方が良いのでは?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 薬: