Caloo(カルー) - 藤岡市藤岡のアレルギー性鼻炎の口コミ 1件

藤岡市藤岡のアレルギー性鼻炎の口コミ(1件)

うるま耳鼻咽喉科 (群馬県藤岡市)

sangatuusagi(本人・50歳代・男性)

神奈川県から群馬県藤岡市に本年四月に転居しました。
以前からの持病で、アレルギー性鼻炎と喘息、そして糖尿が有り新しい土地へ越してきて最初に困ったのが病院探しです。
早速、いつもの薬が少なくなってきて不安でしたが自宅の近くの当病院に行ってみました。
私の鼻炎と喘息は、効果のある薬が限られていて、希望の薬を処方していただけるか不安でしたが、先生が詳しく病状を聞いてくれ、私が今まで使っていて効果のある薬をお知らせすると、希望にそったものをきちんと処方していただけました。また、その薬が高価であることも気遣っていただき、もっと安いものもあるとのことでご提案いただき、実際に処方もしていただけ大変ありがたかったと思います(残念ながらご提案の薬はやはりあまり効果はありませんでしたが)。
病院の隣は、コンビニエンスストアで何かと便もよく、病院の待合も広く清潔で、キッズルームもあり大変位心地がよく、また看護婦さんも親切でとってもよい医院だと思います。
ただできれば、専門が違うのかもしれませんが、私の症状としては、鼻炎と喘息は一連の症状であり同じステロイド系の薬である喘息の薬も一緒に処方していただけるともっと助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用