Caloo(カルー) - 沼田市栄町の脳神経外科の口コミ 3件

沼田市栄町の脳神経外科の口コミ(3件)

沼田クリニック (群馬県沼田市)

ケン(本人ではない・50歳代・男性)

東京、埼玉の大病院で判明しなかった病名がこちらの徹底した検査で判かりました。また、脳硬塞から来る言語障害の治療も入院して普通に話せるようになりました!
待ち時間の投稿もありますが、それだけ信頼を寄せている患者さんが多いのだと思います。
沼田クリニックの1人の受付の方、提携先の沼田脳神経外科の1人の看護師さんが不親切なのは確かですが、それを持ってこの病院の経験に裏打ちされた確かな医術が否定されてしまうのはあまりにもったいなく思います。
多少感じが悪い医者がいても腕は確かです。要は病院に何を求めるかだと思います。
今は3時間かけて4年間通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

沼田脳神経外科循環器科病院 (群馬県沼田市)

デルピエロ(本人・60歳代・男性)

11月中旬、脳梗塞を起こし、緊急搬送で入院した者ですが、リハビリが始まり、
車の運転再開に向けて適正相談・適性検査をしていく中で、県の交通安全センターに提出する書類に委任状と「顔写真付きの証明書」が必要と病院側から要望を受けました。
家族に至急届けさせて、先ずは休日だったため、「夜間・休日受付」の窓口に委任状とマイナンバーカードを提出しようとしたところ、女性職員が「何を受け取れば良いか判らない。」と受け取りを拒否され、室内に病棟の同室の患者さんより提出された委任状があるにも関わらず、「明日にでも交通安全センターの方に連絡して聞いて見てくれ(”聞いて欲しい”ではなかった。私の仕事ではないというように)」とまで脳卒中の患者に言い放たれました。
次の日の平日、通常の受付に提出を試みたところ、今度は「運転免許証でないと受理出来ない。マイナンバーカードでは預かることになるので預かれない」とまた、拒否されて同室の方のものは受け付けられて自分のは拒否される中、また、家族に連絡をして運転免許証を持ってきてもらい、それをリハビリのOTさんに相談したところ、「運転免許証はコピーでも構わないはずで、マイナンバーカードがダメな理由が判らない」と代わりに委任状と免許証のコピーを提出してくださいました。
その方が受付でマイナンバーカードがダメな理由を尋ねたところ、「皆が免許証だから」という理由でこの際に提出したコピーは当然ながら交通安全センターには行かない書類であり、私の家族が何度も往復して書類を届けてくれたことに対しても、脳卒中で理解に苦しむ私自身にも一切の謝罪はなく、これが脳卒中の急性期の患者を抱える病院としては、いくら現場が頑張ってくれても事務方があまりにもお粗末すぎて、地域に一つしかない脳と心臓疾患の病院と言えどもおすすめできません。
ですが看護科はもちろん栄養科、リハビリテーション科は皆さん、しっかりと仕事をこなしております。コロナ患者と一般入院患者の区別も見事でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

沼田脳神経外科循環器科病院 (群馬県沼田市)

コロン(本人ではない・男性)
2.0 脳神経外科 頭部外傷

夫が脳梗塞で左半身麻痺があるのですが、夜9時頃寝ようとした所、
足が滑って転び、壁に頭を強打しました。
壁には大きな穴が空くほどで、抗凝固剤を飲んでいるのでみるみるうちに
腫れてきて大きなたんこぶになってしまいました。
その為夜間救急に連絡をし、当直の先生にみてもらうことになったのです。
CTをとって今のところ脳内の出血はないとのことでしたが、
その時の先生の態度がひどずぎました。
夜間救急に行ったことも、気持ちとしては申し訳ないなと思っていたのに、
とても不機嫌で、説明も「CTで出血はないから帰っていいよ」と。すぐに診察室を
出て行ってしまいました。
私としては、抗凝固剤も飲んでいるし、もし出血してきたらどんな症状が出るのか
どんな状態になったら再診が必要なのか聞きたかったのに・・・
その後看護師さんがフォローしてくださいましたが、もう少し患者の気持ちを考えて説明してくれることを願っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月